Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины. Маринад для шашлыка из свинины: подборка лучших рецептов

Выезд на природу на майские праздники – это хорошая традиция, которую соблюдает очень много людей. Главной причиной, почему люди отправляются туда, является не только единение с природой и чистый воздух, но и возможность приготовить и полакомиться вкусным шашлыком.

Среди шашлыковедов ведутся споры, какой же маринад приготовить, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту. Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Мы предлагаем твоему вниманию 8 лучших маринадов, с которыми превратятся в произведение кулинарного искусства.

Простые маринады для шашлыка

  1. Классический маринад
    Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.

    Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом.

  2. Луково-лимонный маринад
    Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу.

    Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа.

  3. Пряный маринад
    Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

    Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике.

  4. Пивной маринад
    Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина.

    Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь.

  5. Маринад с мёдом и горчицей
    Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. оливкового масла.

    Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа.

  6. Маринад с киви
    Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды.

    Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.

  7. Маринад с имбирем и соевым соусом
    Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец.

    Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа.

  8. Чайный маринад
    Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу).

    Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике.

Когда наступают теплые деньки, каждый из нас старается выбраться на природу и отдохнуть в кругу семьи. Что может быть прекраснее, чем свежий воздух, хорошее настроение и пожаренный на костре шашлык? Существует несчетное количество рецептов приготовления шашлыка. Но как известно, вкус мяса зависит от маринада. А как правильно выбрать маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось сочным и очень вкусным?

Давайте рассмотрим основные рецепты его приготовления.

Как сделать вкусный маринад для шашлыка из свинины: советы опытных кулинаров

Если вы решили побаловать своих домочадцев или друзей шашлыком из свинины, то советы опытных кулинаров помогут вам приготовить несравненное, очень нежное, вкусное и сочное мясо с особым пикантным ароматом:

  • выбирайте только свежее или охлажденное мясо;
  • для шашлыка прекрасно подойдет шеечная, грудная или поясничная часть, а вот остальные куски свинины получаются суховатыми;
  • если вы все-таки используете замороженную свинину, то не нужно ее размораживать в СВЧ-печи, лучше всего это сделать естественным способом, чтобы в мясе сохранилась необходимая влага;
  • не рекомендуется делать маринад с уксусом, поскольку последний придает мясу сухость и жесткость, а если вы все-таки его используете, то возьмите винный;
  • время маринования, установленное в рецепте, очень важно соблюдать, поскольку чрезмерное воздействие маринада может отрицательно сказаться на вкусе готового блюда;
  • мясо для шашлыка обязательно нужно резать не слишком крупными порционными кусками, а нанизывая его на шампур, чередуйте с луком (также можно использовать томаты);
  • если вы любите более жирные блюда, то делайте шашлык из свинины с прослойками сала.

Подборка лучших рецептов

Рецепт №1

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины приготовить достаточно просто. Очень вкусным, сочным и нежным мясо получается, если его мариновать только с луком в собственном соку. Главное, чтобы свинина была свежей и мягкой, без жилок и кости.


Состав:

  • свиная мякоть - 2 кг;
  • репчатый лук - 5-6 шт.;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление:



Рецепт №2

Если у вас не слишком много времени, а шашлык из свинины нужно замариновать в ближайшие 2 часа, то вы смело можете использовать рецепт приготовления маринада по-армянски. Шашлык приобретет оригинальный вкус, и мясо получится сочным и очень нежным.


Состав:

  • свиная мякоть;
  • подсолнечное масло (лучше всего неочищенное) - 250 мл;
  • вино красное - 200 мл;
  • лук репчатый - 5-6 шт.;
  • специи (хмели-сунели, кинза и кориандр);
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. На первоначальном этапе нужно подготовить мясо, а затем приступать к приготовлению маринада.
  2. В отдельную посуду влейте подсолнечное масло и добавьте в него соль по вкусу, а также кориандр, хмели-сунели и кинзу. При желании можно добавить измельченную зелень.
  3. Нарежьте крупными кольцами (можно полукольцами) репчатый лук.
  4. В глубокую посуду выложите порезанную на порционные куски свинину, лук и все тщательно перемешайте.
  5. Влейте в посуду маринадную смесь и продолжайте все перемешивать, немного придавливая мясо и лук.
  6. Затем влейте в посуду вино и накройте крышкой.
  7. Мариновать мясо для шашлыка таким способом следует не более 2 часов, после чего его нужно обжарить на костре равномерно с обеих сторон.
  8. Готовое блюдо следует подавать к столу вместе с овощами и свежей зеленью. Можно также приправить мясо по вкусу соусом.

Рецепт №3

Любители сочного и нежирного мяса могут замариновать свинину в кефире. Опытные кулинары советуют выбирать кефир со средним процентом жирности или сыворотку. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром готовится достаточно легко и не отнимет у вас много времени. Специи вы можете использовать по своему вкусу, также в кефир стоит добавить измельченную зелень.


Состав:

  • свинина (шейная или поясничная часть) - 1 кг;
  • нежирный кефир - 0,5 л;
  • соль;
  • лук репчатый;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину порционными кусками и выложите в глубокую посуду.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир со специями, солью и измельченной зеленью. Для этого можно воспользоваться венчиком или блендером.
  3. К свинине добавьте кефирный маринад и нарезанный лук. Все нужно тщательно перемешать.
  4. Мариновать свинину таким способом следует не менее 5-6 часов. Затем мясо нанизывается слоями с луком на шампур и жарится на костре.

Читайте также:

Рецепт №4

Если вы любите острые блюда, то пикантный маринадный соус вам придется по вкусу. Готовить его несложно, главное, чеснок обязательно должен быть молодым. Поэтому такой маринад можно готовить либо весной, либо в начале лета.


Состав:

  • свиная мякоть;
  • мед - 2 ч. л.;
  • репчатый лук;
  • чеснок - 2 головки;
  • соевый соус - 50 г;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:



Рецепт №5

Очень вкусным, мягким и нежным получается шашлык из свинины, замаринованный в молоке. В качестве специй можно использовать только душистый перец. Если вы любите, чтобы шашлык имел пикантный и немного острый вкус, то можно положить паприку, хмели-сунели, тимьян.


Состав:

  • свиная мякоть;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • перец душистый и другие приправы;
  • молоко - 250 мл;
  • уксус винный - 3 ст. л.;
  • горчица - 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо и репчатый лук следует подготовить так же, как и в предыдущих рецептах.
  2. Особенность заключается в приготовлении маринада. Возьмите глубокую посуду и вылейте в нее молоко.
  3. В молоко нужно добавить горчицу, специи, винный уксус и немного соли.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Затем маринад нужно подогреть, но ни в коем случае не доводите молоко до кипения. Смесь должна быть примерно комнатной температуры.
  6. В маринадную смесь выложите лук и свинину, затем перемешайте.
  7. После того как маринад остынет, нужно поставить мясо в холодильник. Мариновать следует в среднем 3-4 часа.

Рецепт №6

Если вы любите в еде все необычное, то попробуйте замариновать свиной шашлык по французскому рецепту. В такой маринад обязательно нужно добавить твердый сыр.


Состав:

  • свиная мякоть;
  • уксус яблочный - 1 ст. л.;
  • сметана - 250 г;
  • сыр твердый - 250 г;
  • масло оливковое - 5 ст. л.;
  • свежий базилик;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как подготовить мясо для шашлыка, вы уже знаете, поэтому давайте подробнее остановимся на приготовлении маринада по-французски.
  2. В глубокую миску выложите жирную сметану и добавьте к ней оливковое масло, приправы, базилик (обязательно свежий). Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Натрите на мелкой терке сыр и выложите его в сметану.
  4. В образовавшийся маринад аккуратно выложите порционные куски свинины и оставьте блюдо мариноваться на 5 часов в прохладном месте.
  5. Шашлык, приготовленный по такому рецепту, получится очень вкусным, ароматным и пикантным.

Вкусный шашлык – любимое многими блюдо и неотъемлемая часть выездных пикников. Однако для приготовления сочного шашлыка в духовке или на мангале важно не только правильно выбрать мясо. Главным условием «превращения» куска сырой свинины или баранины в сочное и потрясающе ароматное блюдо является маринад. Итак, как приготовить маринад для шашлыка? Существует множество способов маринования мяса, которые отличаются между собой составом ингредиентов и продолжительностью действия. Традиционным и самым простым вариантом считается маринад с уксусом и луком, который отлично сочетается со свининой или говядиной. Если вы перед выездом на природу планируете замариновать курицу или индейку, то можно отдать предпочтение более «изысканной» основе – лимону, кефиру, киви, вину. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших пошаговых рецептов с фото и видео маринада для шашлыка из разных видов мяса. Кроме того, мы с удовольствием поделимся с вами оригинальным рецептом «Армянского» маринада к шашлыку – просто пальчики оближешь! В преддверии майских праздников и летнего отдыха на даче наши рецепты маринада придутся как раз кстати. Вкусных вам шашлыков и веселых пикников!

Лучший маринад для шашлыка из свинины – с уксусом, луком и майонезом

Шашлыки из свинины всегда получаются сочными и с потрясающим ароматом – конечно, если правильно их приготовить. Сегодня мы изучим лучший рецепт маринада для свиного шашлыка с уксусом, луком и майонезом. Такое сочетание ингредиентов отлично размягчает мясо, делая его нежным и удивительно вкусным. С нашим простым рецептом маринада вкус шашлыка из свинины надолго запомнится всем участникам пикника. Свежие овощи, приготовленные на гриле, станут отличным и полезным дополнением готового блюда.

Ингредиенты для приготовления уксусно-майонезного маринада к свиному шашлыку:

  • Свинина – 6 кг
  • Майонез – 250 гр.
  • Горчица – 100 гр. (по желанию)
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Рецепт маринада к шашлыку из свинины с майонезом, пошагово:



Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком


Приготовление вкусных шашлыков – настоящее искусство, овладеть которым под силу каждому. Здесь важно не только правильно выбрать мясо, но и сделать вкусный маринад для шашлыка. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринада с лимоном и луком – с самыми простыми и доступными ингредиентами. Благодаря натуральной лимонной кислоте маринада свинина станет мягкой и нежной, а готовый шашлык получится чрезвычайно сочным.

Перечень ингредиентов по рецепту лимонного маринада для свиного шашлыка:

  • свинина (шея или лопатка) – 2 кг
  • лимон крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • соль и перец черный - по вкусу

Пошаговое описание рецепта маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном:

  1. Мясо нарезаем кусками среднего размера – примерно 3 – 4 см на 5 – 6 см.
  2. Лимон нужно промыть и также нарезать кружочками. При желании можно использовать для маринада свежевыжатый лимонный сок.
  3. Затем очищенные луковицы нарезаем кольцами.
  4. Берем вместительную кастрюлю или миску и наполняем кусками мяса, а также нарезанным лимоном и луком. Всыпаем соль и перец, тщательно перемешиваем и помещаем шашлык в маринаде на полку холодильника. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось, приготовление маринада лучше проводить заранее - к примеру, вечером накануне пикника. Спустя пару часов свинину снова перемешиваем рукой.
  5. Осталось дождаться заветного часа и на свежем воздухе приготовить вкусные шашлыки. Нанизывая мясо на шампур, не забываем о кольцах лука – их лучше чередовать с кусками свинины. Сок лимона придаст шашлыкам мягкую приятную «кислинку», а лук отдаст свой сок и восхитительный аромат.

Пикантный маринад для шашлыка из курицы – с майонезом


Для приготовления маринада для шашлыка из курицы вам понадобится намного меньше времени, чем из свинины или баранины. Дело в том, что куриное мясо достаточно мягкое, и не требует продолжительного замачивания. Поэтому в качестве основы для маринада к курице лучше использовать майонез, с добавлением лука и специй. При желании можно внести в маринад пикантную «нотку», заменив лук свежим чесноком. Неповторимое сочетание вкуса и аромата!

Запасаемся ингредиентами для майонезного маринада к куриному шашлыку:

  • Майонезом – 300 гр.
  • Луком репчатым – 2 шт.
  • Курицей (бедрами или голенями) – 1 кг
  • Солью и перцем черным – по вкусу

Приготовление пикантного маринада к шашлыку из курицы с майонезом:

  1. Начинаем с чистки луковиц и нарезки их на тонкие кольца – для лучшей отдачи аромата маринаду.
  2. Луковые кольца смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Вместо черного молотого перца можно использовать паприку. Все ингредиенты лучше перемешивать в большой кастрюле, чтобы поместилась курица – ее помещаем в майонезно-пряную смесь.
  3. Для замачивания курицы в маринаде потребуется около трех часов, а вот ставить кастрюлю с мясом в холодильник не нужно. Спустя указанное время мясо станет удивительно нежным, а шашлыки будут таять во рту. Появление на поверхности мяса красивой золотистой корочки станет «сигналом» о его готовности. Можно снимать пробу!

Шашлык из баранины – самый вкусный маринад на вине, чтобы мясо было мягким, рецепт с фото и видео


Молодая баранина традиционно считается самым «правильным» мясом для приготовления шашлыка. Кроме отменного вкуса, для мяса данного вида характерно небольшое содержание жира и холестерина – намного меньше, чем в свинине. Для того чтобы баранье мясо было мягким, важно приготовить вкусный маринад для шашлыка. С помощью нашего рецепта с фото и видео вы легко постигнете все «секреты» маринования баранины в вине и меде. Шашлыки получаются нежные и вкусные, к тому же без специфического аромата.

Нежный маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном – пошаговый рецепт с фото


Многие с нетерпением ждут весеннего тепла, чтобы отправиться в лес или ближайший парк на шашлыки. В преддверии майских праздников мы подготовили интересный пошаговый рецепт с фото маринада для вкусного шашлыка из свинины – на кефире с лимоном. Такое изумительное сочетание основных ингредиентов, а также наличие любимых специй и приправ придают маринаду необычайную мягкость и нежность. Самый лучший маринад для шашлыков!

Необходимые ингредиенты к рецепту кефирно-лимонного маринада для шашлыка из свинины:

  • Свинина – 3 кг
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Кефир – 500 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый и специи – по вкусу

Маринуем свиной шашлык в кефире – по рецепту:

  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кусочками (по 4 см) и помещаем в большую кастрюлю или миску.
  2. Теперь с лимона нужно снять цедру и удалить косточки. Нарезаем цитрус дольками, которые затем перекручиваем в мясорубке.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами средней толщины (примерно 5 мм) – для нанизывания на шампур. Неровно нарезанные куски лука можно также отправить для «переработки» в мясорубке.
  4. В кастрюлю с мясом добавляем соль, измельченные в машинке лимон с луком, любимые специи. Компоненты перемешиваем и вливаем кефир. Затем маринад нужно снова перемешать.
  5. Для маринования выбираем большую емкость, в которую выкладываем куски свинины, чередуя их с «красивыми» кружочками лука. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 – 12 часов.
  6. На шампур нанизываем кусочки мяса и луковые кольца, а затем готовим шашлык традиционным способом. Вкус и аромат готового блюда просто бесподобны!

Маринад для сочного шашлыка на минеральной воде – рецепт с фото пошагово


Для приготовления шашлыка используют множество маринадов, которые отлично размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Как правило, маринуют шашлыки из разных видов мяса в уксусе, майонезе и даже вине. Однако мы предлагаем совершенно новое и простое решение – маринад для шашлыка на минеральной воде. Мясо, замаринованное в обычной газировке, приобретает удивительную нежность и буквально через час готово к запеканию или жарению. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото маринада для шашлыка из свинины или говядины – получится настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления маринада к шашлыку на минералке:

  • Свинина или говядина – 2,5 кг
  • Лук репчатый – 800 гр.
  • Паприка – 30 гр.
  • Хмели-сунели – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Смесь перцев молотых – 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Вода минеральная (сильногазированная) – 200 мл

Пошаговая инструкция рецепта маринада для шашлыка в минеральной газированной воде:

  1. Лук чистим и нарезаем кольцами шириной примерно 5 мл. Мясо нужно нарезать кусочками размером 7 – 10 см каждый.
  2. В большой миске смешиваем мясо, лук, соль и специи по рецепту.
  3. Минералку выливаем к остальным ингредиентам и оставляем мясо примерно на 20 минут.
  4. Пока свинина или говядина маринуется, можно разжигать костер для приготовления шашлыка. Спустя указанное время кусочки мяса нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности. Шашлык «в минералке» получится сочный и очень нежный, поэтому рекомендуем увеличить количество мясных «запасов» - аппетит на природе всегда отменный!

Самый лучший маринад для шашлыка – рецепт «Армянский»


Армянская кухня – одна из самых древних в Азии и Закавказье, до сих пор сохранившая свою самобытность и неповторимость. Для многих традиционных рецептов солнечной Армении характерно использование разных пряностей, что придает блюдам изысканную пикантность и остроту. Так, армянский шашлык готовится на углях, а мясо нарезается необычно крупными кусками. Сегодня мы изучим рецепт маринада для шашлыка «По-армянски» из свинины – лучше всего подойдет шейка, окорок или лопатка. Самый лучший маринад!

Для маринада к шашлыку «По-армянски» нам понадобится:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец черный горошком – до 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) – до 1 ч. л.
  • Кориандр (зерна) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Поэтапное описание рецепта «Армянского» маринада для шашлыка:

  1. В большую миску выливаем растительное масло, а затем высыпаем пряности – перец двух видов (давленый), кориандр, хмели-сунели. Одну луковицу мелко нарезаем и также добавляем в будущий маринад. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  2. Лук чистим от кожуры, а затем каждую луковицу разрезаем на четыре части. При этом обязательно оставляем «хвостики» и «донышки» луковиц – только так четвертинки сохранят свою форму и не распадутся на отдельные «чешуйки». Ведь по рецепту лук будем жарить на шампурах вместе со свининой – такой интересный вариант!
  3. Мясо нарезаем крупными кусками и помещаем в миску с маринадом. Туда же добавляем четвертинки луковиц и руками перемешиваем, стараясь равномерно распределить маринад между кусочками мяса и лука. Луковицы, которые оказались на «поверхности», переворачиваем срезанной частью вниз. Замаринованное мясо отправляем на полку холодильника, а достаем примерно за 1,5 часа перед готовкой.
  4. Куски свинины и четвертинки лука поочередно нанизываем на шампуры. Солим по вкусу. Когда угли раскалятся, начинаем жарить шашлыки – до полной готовности. Приятного аппетита!

Маринад для сочного шашлыка из говядины – с уксусом и луком, рецепт с фото


Уксусный маринад – самый распространенный способ замачивания мяса для шашлыка. При выборе говядины лучше отдавать предпочтение более жирному куску, ведь в процессе маринования в уксусе возможна некоторая «усушка». Лук придаст маринаду мягкость и нежность, что в сочетании с уксусной «кислинкой» составит изумительную вкусовую композицию. В нашем рецепте с фото подробно описано приготовление маринада для шашлыка из говядины – готовое мясо получится сочным и очень вкусным!

Список ингредиентов к рецепту маринада для говяжьего шашлыка:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус виноградный – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – пару щепоток
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи и приправы – по вкусу

Порядок приготовления уксусно-лукового маринада к говяжьему шашлыку:

  1. Говядину промываем, срезаем пленки и нарезаем небольшими кусками.
  2. Луковицы нужно почистить и нарезать кольцами. Помещаем в миску, немного солим и приминаем рукой – для выделения сока.
  3. К нарезанному мясу высыпаем приправы, растительное масло, уксус и подсоленный лук. Затем тщательно перемешиваем содержимое миски, чуть «втирая» маринад в куски говядины. Теперь можно закрыть крышкой и поставить мясо мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
  4. Осталось нанизать куски говядины на шампуры и выставить жариться на подготовленном мангале. Готовность шашлыка определить легко – достаточно проткнуть кусочек ножом. При появлении прозрачного сока можно снимать ароматное сочное мясо и наслаждаться его вкусом.

Быстрый маринад для шашлыка из говядины – с киви и кефиром


Рецепты маринадов для шашлыка поражают своим многообразием и интересным сочетанием ингредиентов. В качестве основы для маринада можно использовать не только «традиционный» уксус, но и совершенно «экзотический» фрукт – киви. Благодаря содержанию в своем составе белкового фермента, киви быстро расщепляет белок животного происхождения. Поэтому при мариновании мяса в киви важно строго придерживаться рецептуры – только так у вас получится шашлык с нежным кисловатым вкусом. Маринад из киви отлично подходит для приготовления шашлыков из разного вида мяса, а также рыбы. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт быстрого маринада для шашлыка – с киви и кефиром. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Ингредиенты по рецепту быстрого маринада из киви и кефира для говяжьего шашлыка:

  • Кефир – 1 бутылка
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень свежая – пучок
  • Киви – 2 крупных плода
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Рецепт маринада из киви и кефира к говяжьему шашлыку:

  1. Говяжье мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками величиной 3 – 5 см. Перекладываем нарезанную говядину в глубокую кастрюлю, солим, перчим и оставляем примерно на 10 минут.
  2. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в мясо и перемешиваем.
  3. Теперь шашлыки заливаем кефиром – чтобы мясо было полностью покрыто. Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем замаринованные шашлыки в холодильник – на 10 часов.
  4. Говядину достаем из кастрюли в отдельную миску и добавляем киви, предварительно нарезанное тонкими пластинками. Затем оставляем маринад еще на 2 часа.
  5. Для приготовления шашлыка используем только мясо, а киви остается в маринаде. Подаем шашлык с мелко рубленой зеленью и кетчупом – пальчики оближешь!

Шашлык из индейки – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, рецепт на видео

Мясо индейки – отличный диетический продукт быстрого приготовления. Для того чтобы мясо было мягким, его заливают маринадом из самых разных ингредиентов. На видео представлены рецепты маринадов для шашлыка из индейки. Выбирайте самый лучший и вкусный!

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка? На наших страницах вы найдете самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео маринада для шашлыка – с уксусом, луком, лимоном, киви. С нашими рецептами вы легко приготовите «Армянский» маринад к шашлыку из свинины, баранины или говядины. А вот для шашлыков из курицы или индейки идеально подойдет изысканный маринад с кефиром или вином – читайте наши рецепты и творите настоящие кулинарные шедевры!