Что приготовить из маскарпоне и клубники. Сыр маскарпоне с клубникой. Десерт из клубники и сметаны с желатином

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды. Шаг 2: Маринуем клубнику.

Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник. Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне.

За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте. Шаг 4: Подготавливаем мяту.

Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками. Шаг 5: Подаем клубнику с маскарпоне.

На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.

Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.

Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер "Grand Marnier". Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.

Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.

Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!

Полезная информация Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 2 cт. л. клубничного сиропа
  • 150 г клубники
  • 20 г песочного печенья

Для украшения:

  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.

2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.


3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.


4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.

Кроме клубники в этот десерт можно положить свежую малину, ежевику, персики или абрикосы. В зимний сезон рекомендуется использовать консервированные фрукты. Вместо печенья подойдут обрезки бисквита, оставшиеся от домашней выпечки.


5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.

6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.

7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.


Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!

Десерт из клубники в любом исполнении обречен на популярность и вызывает восторг у потребителей разного возраста. Подобные блюда готовят как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. И повседневное меню, и праздничное застолье только выиграет от подачи ягодного лакомства.

Десерты из клубники - быстро и легко

Десерт из клубники готовят путем дополнения ягод другими уместными ингредиентами.

  • Клубника идеально сочетается с молоком, сливками, сметаной, творогом и другими молочными или кисломолочными продуктами, которые зачастую взбивают с добавлением сахара, после чего дополняют ягодами.
  • Всегда в почете сладкие блюда из ягод, приготовленные в виде желе, муссов или пудингов.
  • Изысканный клубничный десерт получается при сочетании ягод с шоколадом, зефиром, мятой или бананом.
  • Любое сладкое блюдо будет не лишним украсить перед подачей свежими целыми или нарезанными ягодами, орехами, взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом или другими компонентами.
  • Творожный десерт с клубникой

    Шикарный десерт из свежей клубники удастся приготовить из лаконичного набора компонентов. Для этого подойдет творог любой жирности. Продукт зернистой структуры следует перетереть через сито или пробить до однородности погружным блендером. Сливки, используемые для балансирования текстуры, можно заменить молоком или йогуртом.

    Ингредиенты:

    • клубника – 250 г;
    • творог – 250 г;
    • сливки – 3-4 ст. ложки;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • ваниль, мята.

    Приготовление

  • Творог превращают в однородную пастообразную смесь, добавив сахар, ваниль и сливки.
  • Половину клубники нарезают, а оставшуюся пюрируют, добавив сахар.
  • В креманки укладывают ложкой поочередно творог, клубничное пюре и ягоды.
  • Перед подачей десерт из клубники и творога охлаждают, подают с листиком мяты.
  • Десерт из клубники и сметаны

    Легкий и аппетитный десерт из клубники и сметаны с желатином можно приготовить для детского праздника или просто побаловать родных подобным лакомством в будни. Использовать допустимо как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае для украшения блюда применяют шоколадную или кокосовую стружку.

    Ингредиенты:

    • клубника – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 700 мл;
    • желатин – 30 г;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • ваниль.

    Приготовление

  • Желатин разделяют на 2 порции, заливают кипяченой водой.
  • Клубнику проваривают с добавлением воды до размягчения, пюрируют блендером, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  • Вмешивают желатин, разливают массу по формам, заполняя их наполовину, дают застыть.
  • Сметану взбивают с сахаром, добавив ваниль, вмешивают желатин, прогревают до растворения гранул.
  • Выкладывают сметанную массу на клубничное желе.
  • Застывший полностью десерт из клубники переворачивают на блюдо, украшают.
  • Десерт с клубникой и маскарпоне – рецепт

    Простой и незатейливый и клубникой удастся сотворить всего за несколько минут. Прекрасная идея для легкого и одновременно питательного освежающего завтрака или полдника. Лакомство можно дополнить слоями из орехов и украсить перед подачей половинками ягод, миндальными лепестками, листиками мяты.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
    • мята.

    Приготовление

  • Разминают в пюре ягоды клубники, добавив 3 ложки сахарной пудры.
  • С оставшейся пудрой перемешивают маскарпоне.
  • Укладывают две смеси в стаканы слоями.
  • Украшают десерт из макарпоне и клубники листиками мяты.
  • Десерт с клубникой и сливками

    Клубничный десерт – рецепт, приобретающий особую нежность при дополнении ягодной основы взбитыми сливками. Лакомство сгущают желатином, количество которого можно несколько уменьшить, если есть желание получить более мягкую структуру блюда. Сливки для взбивания выбирают с жирностью не менее 30%.

    Ингредиенты:

    • клубника – 350 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сахарная пудра – 70-100 г;
    • желатин – 10 г.

    Приготовление

  • Желатин заливают водой, согласно инструкции.
  • Клубнику превращают в пюре, добавив по вкусу сахарную пудру, смешивают с растопленным желатином.
  • С остатком пудры взбивают до пиков сливки.
  • Половину сливочной пены вмешивают в клубничное желе, разливают по креманкам.
  • Перед подачей украшают десерт сливочный из клубники взбитыми сливками и ягодами.
  • Десерт с клубникой и бананом

    Приготовить десерт из клубники без выпечки, но с добавлением бисквитной крошки можно используя измельченный готовый корж или немного подобного печенья. Сопровождением ягод в данном случае будет также банан и смесь черного и белого шоколада. Результатом будет изумительное по вкусу блюдо, достойное праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • клубника – 70 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • сахар обычный и ванильный – по вкусу;
    • желатин – 2 ч. ложки;
    • шоколад белый и черный – по 30 г;
    • бисквитная крошка – 30 г;
    • творог – 150 г;
    • вода – 50 мл.

    Приготовление

  • Банан взбивают в блендере с добавлением творога, ванильного сахара.
  • Добавляют по половине растопленного белого шоколада и распущенного желатина, 30 мл сливок, взбивают, выкладывают в креманки.
  • Сверху выливают растопленный с 40 мл сливок темный шоколад.
  • Оставшийся творог взбивают с клубникой, оставшимся шоколадом и сахаром.
  • Добавляют крошку, распущенный желатин, выкладывают завершающим слоем.
  • Украшают по вкусу и помещают на час в холод.
  • Десерт с рикоттой и клубникой

    Вкусный десерт из клубники получается с рикоттой. Вместо кусочков бисквита можно взять любое мягкое печенье, разломав его на кусочки. Мята не является обязательным компонентом, ее допускается исключать из рецепта или использовать только для украшения блюда. Ягоды можно дополнить ореховой крошкой.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 г;
    • рикотта – 250 г;
    • сливки – 50 мл;
    • сахарный песок – 100 г;
    • бисквит – 150 г;
    • листики мяты – 15 шт.

    Приготовление

  • Сливки взбивают с сахаром и рикотой.
  • Клубнику нарезают, смешивают с измельченной мятой.
  • В креманки укладывают слоями крем из рикотты, клубнику, кусочки бисквита.
  • Украшают десерт по вкусу и помещают в холод на 2 часа.
  • Десерт «Клубничные облака»

    Невероятно нежный летний десерт из клубники получится, если его приготовить с желатином по следующему рецепту. От подобного лакомства не смогут устоять ни взрослые, ни дети, наслаждаясь великолепным, тающим во рту вкусом. В идеале лучше использовать быстрорастворимый желатин и сахарную пудру вместо сахара.

    Ингредиенты:

    • клубника – 250 г;
    • сахарный песок или пудра – 150 г;
    • желатин – 20 г.

    Приготовление

  • Промытую и очищенную клубнику взбивают в блендере с добавлением сахара до растворения всех кристаллов.
  • Вмешивают в клубничное пюре желатин, оставляют на 40-50 минут для набухания.
  • Прогревают клубничную основу с желатином на водяной бане до растворения всех желатиновых гранул, дают остыть.
  • Взбивают массу миксером до побеления и пышности, выкладывают в форму, дают застыть.
  • Разрезают лакомство, обмакивают ломтики в пудре.
  • Десерт из печенья и клубники

    Клубничный можно оформлять в порционных креманках или в одной общей форме, а затем выкладывать порции на тарелку, разрезав лакомство ножом. Подойдет или любое подобное другое, которое есть в наличии. Вместо апельсинового сока допускается использовать любой фруктовый сироп.

    Ингредиенты:

    • клубника – 250 г;
    • творог – 250 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • печенье – 100 г;
    • апельсиновый сок – 150 мл.

    Приготовление

  • Клубнику пюрируют с половиной сахарной пудры.
  • Взбивают до пиков сливки и отдельно творог с оставшейся пудрой и ложкой апельсинового сока.
  • Соединяют сливки с творогом.
  • Треть творожного крема откладывают, а оставшийся смешивают с клубничным пюре.
  • Печенье разламывают, поливают апельсиновым соком.
  • Половину печенья укладывают в форму, распределяют сверху клубничный крем и снова печенье.
  • Последним слоем укладывают белый творожный крем, отправляют десерт на 2 часа в холод.
  • Перед подачей посыпают сласть тертым шоколадом.
  • Десерт с мятой и клубникой

    Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.

    Ингредиенты:

    • клубника – 200 г;
    • мята – 2 веточки;
    • сливки – 200 мл;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • бисквит – 100 г;
    • шоколадный ликер – 50 мл.

    Приготовление

  • Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
  • На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
  • Поливают все клубнично-мятным пюре.
  • Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
  • Украшают десерт клубникой и мятой.
  • Десерт «Клубника в шоколаде»

    Приготовить клубнично-шоколадный десерт своими руками совсем просто, если придерживаться простых правил. Клубника перед окунанием в растопленный шоколад должна быть полностью сухой и хорошо охлажденной, а решетка, на которую выкладываются заготовки, смазанной рафинированным ореховым маслом.

    Ингредиенты:

    • клубника – 200 г;
    • шоколад белый и темный – по 100 г;
    • масло ореховое.

    Приготовление

  • Споласкивают клубнику, обсушивают, охлаждают в холодильнике.
  • Растапливают по отдельности темный и белый шоколад, окунают него ягоды, укладывают на смазанную маслом и установленную на блюде решетку.
  • Дают десерту застыть в холодильнике.
  • Десерт из зефира с клубникой

    Как и другие легкие десерты из клубники, вариант с зефиром покоряет своим отменным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов. Вместо песочного печенья или как дополнительный компонент можно добавить ломтики банана или измельченные, предварительно обжаренные орехи, миндальные лепестки.

    Маскарпоне - изумительный итальянский сыр с нежным сливочным вкусом, похожим на очень качественную сметану.

    Он производится из жирных сливок и имеет кремообразную консистенцию, сладковатый ненавязчивый привкус и молочно-белый цвет. Этот сыр идеально подходит для приготовления изысканных десертов.

    Маскарпоне продукт калорийный, но с этим можно смириться, так как десерты получаются изумительными. К тому же продукт содержит массу полезных веществ: аминокислот, витаминов, минеральных веществ, лактозы и белков. И уж если вы решили себя побаловать, пусть это будет по-настоящему восхитительным лакомством.

    Чтобы снизить калорийность десертов с маскарпоне, добавляйте в них свежие ягоды: черешню, абрикосы, смородину, и, конечно, царицу десертов - клубнику. Эта ягода содержит большое количество витаминов и славится своим превосходным вкусом и ароматом. А еще она сможет украсить любой десерт своим ярким вкусом и аппетитным видом.

    Клубника замечательно сочетается со сливками, а значит, также хороша будет и с нежнейшим, сливочным маскарпоне.

    Ягодные десерты просты в приготовлении, полезны и выглядят восхитительно. Можно приготовить на торжество, а можно просто устроить для себя праздник. Эффектно выглядят такие десерты в порционных, прозрачных формах, бокалах или креманках. Через стенки будут видны слои ягод и крема.

    Десерты с маскарпоне и клубникой 1. Самый простой рецепт десерта

    Приготовьте по нему освежающий и очень нежный десерт. Для него понадобится:

    полкилограмма клубники, 400 грамм маскарпоне и 10 ложек сахарной пудры.

    Ягоду перебрать и помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере с половиной сахарной пудры.

    Сыр смешать с оставшимся количеством сахарной пудры и немного взбить блендером.

    Можно собирать десерт.

    В прозрачную формочку выложить слой ягодного пюре. На него положить слой сырного крема. Чередовать слои до заполнения формочки.

    Последний слой - маскарпоне. Украсить готовый десерт клубникой и мятой.

    Быстро и очень вкусно!

    2. Маскарпоне с целой клубникой

    Второй вариант десерта полностью повторяет первый. Только клубнику не перемалывают.

    Ягоды порезать и присыпать сахарной пудрой. Выделится сок, который нужно слить.

    Укладываем слоями в вазочку. , затем слой сырного крема. Верхний кремовый слой украшаем ягодкой и мятой.

    3. Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем

    Вообще, все десерты с маскарпоне и ягодами готовятся быстро, лишь слегка меняется состав ингредиентов. Если добавить печенье, десерт будет выглядеть совсем иначе.

    Маскарпоне - 300 грамм.

    Клубника - 200 грамм.

    Сливки - 100 грамм.

    Печенье - 150 грамм.

    Сахар - 4 столовые ложки.

    Растворимый кофе - 1 столовая ложка.

    Листики мяты - для украшения.

    Подготовленную клубнику аккуратно порезать ножом. И засыпать ложкой сахара.

    Сыр взбить с 3 столовыми ложками сахара. Затем нужно понемногу добавлять сливки, не переставая взбивать. Должна получиться однородная нежная масса.

    Печенье измельчить миксером или скалкой, до состояния крошки.

    Оформляем десерт.

    В формочку положить слой измельченного печенья, затем выложить слой из сырно-сливочного крема, затем ягоды.

    Слои повторить. Верхний слой посыпать кофе и украсить клубничкой и .

    Такие десерты с маскарпоне и клубникой просто палочка-выручалочка, для любой хозяйки. Восхитительно вкусный и красивый десерт готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!

    Простой в приготовлении десерт порадует своим нежным и ярким сливочно-клубничным вкусом и ароматом! Получилось у меня 4 небольшие порции - по 140 г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается!
    Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!

    Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.


    Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать.


    Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания.


    Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики. Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки (по желанию) для выкладки вдоль стенок стаканов. Остальную клубнику измельчить: либо блендером, если любите однородную консистенцию, либо вилкой, если нравятся, чтобы чувствовались кусочки ягод. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.


    Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом.


    К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!


    Подготовить небольшие креманки или бокалы. Ягоду клубники разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к стенкам бокала. На дно выложить слой крема (у меня - столовая ложка с горкой), разровнять, сверху - клубничное пюре (опять же полная столовая ложка). И завершающий слой - снова крем.


    Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: посыпать крем печеньем, добавить ягоду клубники и мяту. Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу - хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.