Мясо с помидорами и сыром в духовке. Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Сытно, просто, вкусно - мясо запеченное с помидорами. Это блюдо пользуется у хозяек большой популярностью. Приготовьте его для повседневного семейного обеда и праздничного стола и порадуйте участников застолья вкусным яством.


Содержание рецепта:

Рецептов запекания мяса в духовке существует множество. Его готовят с любыми овощами, грибами, под сырной корочкой и т.д. Данный обзор посвящен весьма простому, но при этом вкусному блюду - мясу, запеченному с помидорами. Готовится яство очень просто, буквально 15 минут вашего участия и все. Остальное время за вас будет работать духовая камера. Сорт мяса можно использовать совершено любой: свинину, говядину, телятину, курятину, индейку и т.д. Главное в приготовлении, это его не передержать в духовке, от чего оно может стать сухим.

Также вкус блюда зависит от свежести мяса: оно должно быть охлажденным. Частично размороженное или замороженное брать не стоит, иначе оно выйдет немого жестче. Во всем остальном существенных требований нет. Все ингредиенты выкладывают слоями: сначала мясо, после остальные продукты и завершающий слой - сыр. Репчатый лук во время запекания дает сок, который мясу помогает лучше пропечься. Чем больше его будет, тем сочней выйдет кушанье. По возможности рекомендую, лук замариновать, тогда блюдо приобретет более выраженный и пикантный вкус. Также по желанию для сытости блюда можете мясо дополнить картофельными ломтиками. Ну, и конечно, здесь допустимы все специи: майоран, мускатный орех, орегано, паприка. Каждая из них прекрасно сочетается с мясом и помидорами.

  • Калорийность на 100 г - 139 ккал.
  • Количество порций - 15
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек - 1 кг
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сыр - 250 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и черный молотый перец - на каждый кусочек мяса по щепотке

Приготовление мяса с помидорами в духовке



1. Свинину зачистите от пленки, уберите лишний жир, промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками толщиной по 1 см.

Помидоры помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 5-7 мм

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

С чеснока снимите чешую и зубчики мелко накрошите.



2. Противень для запекания застелите пергаментом для выпечки и выложите ломтики мяса. Каждый кусочек смажьте горчицей, приправьте солью, перцем и любыми пряностями. В данном случае я применяла молотую паприку и мускатный орех.



3. На каждый кусочек мяса положите нарезанный чеснок и репчатый лук.



4. Сверху разместите дольки помидоров. Помните, чем больше будет лука и помидоров, тем сочнее получится мясо.



5. Продукты полейте майонезом. Его количество регулируйте самостоятельно. Любите жирную еду, не жалейте продукт, предпочитаете менее калорийный продукт - ограничьтесь несколькими каплями. Сверху всю композицию присыпьте сыром, натертым на средней терке.



6. Предварительно нагрейте духовку до 200°С и отправьте выпекаться свинину не более чем на 30 минут. Как только заметите, что с противня будет испаряться выделившаяся влага, сразу извлекайте мясо из жаровни.

Употребляют кушанье свежеприготовленное в горячем виде. Если оно останется сразу не съеденное, то разогревайте его в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину запеченную с помидорами и сыром.

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».



Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.



Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.



Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.



Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.



Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.



Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.



Приятного аппетита!

У каждой хозяйки наверняка есть пара "фирменных" рецептов блюд, которые можно приготовить и к праздничному столу, и подать к семейному обеду. Но ведь невозможно из года в год готовить одни и те же угощения, всем нам хочется разнообразия, поэтому если вы ищете новое, вкусное, и в то же время простое в приготовлении блюдо, то обязательно возьмите на заметку наш рецепт. с помидорами и сыром, или как его часто называют "мясо по-французски", позволит вам накормить семью сытным ужином либо подать удивительно ароматное, красивое второе на обед. Кстати, если вы предпочитаете курицу, которая не столь калорийна и содержит меньше жира, чем говядина или свинина, то ее также вполне можно использовать в рецепте.

Как готовить мясо в духовке с помидорами и сыром

Для нескольких порций вам потребуются:

  • 400 г мяса говядины;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и специи.

Сначала подготовьте говядину: ее следует разморозить, если она была заморожена, нарезать на достаточно большие кусочки - из 400 г у вас должно получиться 4-5 штук, и отбить. Так она будет мягче. Каждую пластину мяса нужно поперчить и посыпать специями по вкусу, но не солить. Форму для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом и после выложить все кусочки, а затем сверху предварительно порезанные помидоры (кругами), немного намазать майонезом - так блюдо получится сочнее, а после посыпать тертым сыром. Не жалейте последнего, чем пармезана или чеддера будет больше, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Далее наше мясо с помидорами и сыром следует отправить в духовку, разогретую до 160-180 градусов, и довести до готовности в течение 40 минут. В итоге у вас получится очень красивое и вкусное блюдо. Его можно подать с отварным картофелем либо с овощным салатом. Как видите, сам процесс приготовления (за исключением выпекания, которое не требует вашего непосредственного участия) занимает не более 10-15 минут. А подобный ужин по достоинству будет оценен всеми членами вашей семьи. Мясо в духовке с помидорами и сыром можно приготовить и используя свинину, но в этом случае блюдо следует оставить в духовке на 1 час. Также учитывайте, что данный вид мяса содержит больше жира, чем говядина. А если вы предпочитаете диетический вариант, то можно попробовать приготовить это блюдо, используя куриные грудки. Получится не хуже, а калорийность вашего обеда или ужина заметно убавится.

Мясо под помидорами и сыром - диетический вариант с куриным грудками

Для приготовления достаньте из холодильника:



Помыть и обсушить, для мягкости можно слегка отбить молоточком, посолить и посыпать с обеих сторон специями по вкусу. Помидоры порезать кольцами, а лук полукольцами. После чего на противень, смазанный маслом, выложить сначала курицу, затем лук и помидоры, хорошенько посыпать тертым сыром и выпекать в течение 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Заметьте, в данном рецепте отсутствует майонез, что еще больше уменьшает его калорийность. Мясо в духовке с помидорами и сыром обязательно станет любимым блюдом, а его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.


Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен... И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин... вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук... ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты :

Свинина — 550 г филе или шейки.
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт. мясистых сортов.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 ст.л. свежего.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию

Приготовление:

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.


Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.


Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.


Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.


Включить духовку на 180".

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?


Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?



Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! :)

Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром...


Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг! :)

И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!

Видео рецепт:

Видео посмотрели? Приступаем к делу? :)

Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

    Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.

    • Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
    • Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.


    Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! :)

    Рецепт:



    И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…

    Музыкальную паузу

    Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»

    А я тем временем расскажу про энергетическую ценность свинины под сыром с помидорами :)

    Количество имеет значение

    Калорийность и БЖУ вас порадуют! Взгляните: в 100 граммах всего-то 160 ккал!

    • Белков - 14.98 гр;
    • Жиров - 8,56 гр;
    • Углеводов - 5.12 гр;

    Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню? Тогда отбивные пора вынимать из духовки :)


    Подать их, конечно, лучше всего

    • Или может быть, вместе с ?..

    Попробуйте, получится интересное вкусовое сочетание :) Кстати, о сочетаниях!

    Фантазии кулинаров

    Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…


    • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. :)
    • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.


    • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

    Что ещё?

    Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что...

    Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

    Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут :)

    Выполняю обещание

    Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке?

    Так вот, на что нужно обращать внимание при её покупке:

    • Во-первых, цвет: оттенок должен быть светло-розовым, равномерным. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый – о замачивании в марганцовке!
    • Во-вторых, запах: хорошая, свежая корейка почти ничем не пахнет.
    • В-третьих, свежесть. Советую покупать мясо только парное, остывшее (когда после разделки туши прошло не больше суток) или охлаждённое (оно может храниться до 48 часов).

    А замороженного старайтесь избегать – и пользы от него почти нет, и вкус не тот.

    На сегодня всё :)



    Здоровья вам и вашим близким,

    Ольга Деккер.

    P. S. Есть и худеть, есть и худеть! Становится всё легче и красивее!..

    Как жаль, что это невозможно… Ну, почему же невозможно? :)

    В моей особой программе похудения " " для стройности предлагается не просто есть, а есть вкусно! Познакомиться с этой уникальной диетой вы можете ...

    P. P. S. Трудно заниматься йогой или с удовольствием танцевать, когда у тебя лишний вес!

    Хотите, я помогу вам стать легче и энергичней? Подпишитесь на рассылку немного ниже и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.