Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Гречневая каша с овощами и болгарским перцем Гречка с мясом морковью и болгарским перцем

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

300 грамм мяса (филе курицы);
150 грамм гречневой крупы;
растительное масло;
кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
сливочное масло - 20 грамм;
чеснок - 1-2 зубчика;
1 морковка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
зеленый лук - 20-25 грамм;
соль и черный молотый перец по вкусу;
репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Гречку высыпаем в горшочек и заливаем 2 стаканами воды. Если крупа постоит час-полтора перед тем, как поставите горшочек в духовку, она напитается водой и будет готова быстрее.

Вот, видите, гречка впитала почти всю воду. Добавляем полчайной ложки соли и доливаем ещё полстакана воды. Размешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Крышкой горшочек накрывать не надо, чтобы каша не стала сбегать. А вот поставить под него жаропрочную подставку стоит.

Пока каша в духовке - а будет она там находиться для начала минут 20 - подготовим яркую и ароматную зажарку с перцем. Очистим и мелко нарежем лучок. Разогреем на сковороде подсолнечное масло и обжарим измельчённый лук, помешивая, 2-3 минуты - до тех пор, пока он начнёт слегка золотиться.


Добавим к луку нарезанный полосками болгарский перец - можно свежий, а можно и замороженный. Очень красочно будет выглядеть блюдо, если взять сладкий перец всех цветов светофора: красный, жёлтый, зелёный! Посолим и поперчим зажарку; добавим Ваши любимые ароматные специи и, помешивая, обжарим всё вместе ещё 1-2 минуты, до мягкости перца. Замороженный будет готов немного быстрей, чем свежий.


А теперь пора осторожно достать прихватками горшочек с кашей и посмотреть, как она там? А гречка уже практически готова: впитала воду и стала почти мягкой.


Выкладываем в кашу перечно-луковую зажарку и перемешиваем по мере возможности. Конечно, тут бы нужен был горшочек попросторней!


Возвращаем горшочек в духовку ещё на 10-15 минут - до окончательной готовности (мягкости) крупы. Она пропитается ароматом овощей и маслом и зажарки, став ещё вкусней!


Подаём гречку с болгарским перцем тёплой, посыпав измельчённым зелёным лучком - для витаминности и красоты!


Приятного аппетита!

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (филе курицы);
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • 1 морковка;
  • перец болгарский - 0,5 штуки;
  • зеленый лук - 20-25 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
  3. Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
  5. Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
  6. Очищенный лук мелко нарезаем.
  7. Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
  9. Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
  10. Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
  11. В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
  12. Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
  13. Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
  14. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
  15. Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
  16. Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
  17. В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
  18. Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
  19. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  20. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  21. Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  22. Мелко нарезаем зеленый лук.
  23. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.

Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (филе курицы);
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • 1 морковка;
  • перец болгарский - 0,5 штуки;
  • зеленый лук - 20-25 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
  3. Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
  5. Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
  6. Очищенный лук мелко нарезаем.
  7. Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
  9. Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
  10. Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
  11. В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
  12. Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
  13. Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
  14. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
  15. Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
  16. Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
  17. В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
  18. Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
  19. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  20. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  21. Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  22. Мелко нарезаем зеленый лук.
  23. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.

Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Получить такие вкусные и рассыпчатые каши как в мультварке вам никогда не удастся, используя обычные газовые или электрические плиты даже затем использовать последующее томление и укутывания. Каши в мультиварке получаются очень нежными и воздушными. А благодаря специальному режиму - "молочная каша" у многих мам появилась возможность кормить полезными и вкусными молочными продуктами детей и при этом утром можно немного дольше понежиться в постели.

Как готовить вкусные каши в мультиварке

В автоматическом режиме - "молочная каша" если вечером промытую крупу выложить в специальную чашу и залить ее молоком добавив по вкусу соль, сливочное масло и сахар и выставить таймер так чтобы завершение процесса закончилось утром, то на завтрак вся семья сможет получить вкуснейшую кашу. Каша будет готовиться, а вы и ваша семья будете спать и вам не нужно будет выполнять постоянный контроль за процессом приготовления. Что особенно утомляет, когда готовятся молочные каши на печке.

Сама процедура приготовления каш в мультиварке от обычного приготовления немного отличается, поэтому если у вас только появилась мультиварка, постарайтесь максимально точно соблюдать предписанные в инструкции рекомендации и использовать те рецепты, которые адаптированы под данную мультиварку. В зависимости от количества добавляемой жидкости, вы сможе готовить каши любой необходимой вам консистенции.

Так же кроме молочной каши можно готовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу той каши, которую готовят в русой печи. Для этого вам нужно просто пользоваться режимом "гречка". Этот режим великолепно справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Данный режим предусматривает испарение жидкостей и после ее выпаривания, автоматически ваша мультиварка переключиться в режим подогрева. При этом режиме можно готовить и более сложные гарниры.

Наличие в мультиварке режима - "плов" позволяет получить кроме самого плова еще и великолепное мясо, жаркое или с домашним фаршем макароны - "по-флотски".