Засолка огурцов на зиму хрустящие холодным способом. Заготовки в банках на зиму: хрустящие солёные огурцы. Холодный посол огурцов в банках на зиму

Кто же не любит полакомиться солеными хрустящими огурчиками! Если соблюдать некоторые простые правила посолки, даже самый обычный рецепт приготовления огурцов, превратит их в аппетитное и вкусное лакомство.

Есть два способа соления огурцов: холодный и горячий.

Их отличие только в том, что овощи в одном случае заливают холодной водой, в другом - кипятком.

Существуют определенные нюансы заготовки малосольных и соленых огурчиков, которые должны выполняться независимо от способа засолки.

При солении придерживайтесь общих правил:

  1. Огурцы рекомендуется солить в день сбора урожая, пока овощи не потеряли своей упругой структуры, и не стали мягкими. Игнорирование этого правила может привести к потере характерного хруста.
  2. Плоды разных размеров лучше солить по отдельности, чтобы маринад равномерно пропитал каждый овощ.
  3. Приготовление рассола требует специально подготовленной воды. Она должна быть фильтрованной, а в идеале – из колодца или источника.
  4. Чтобы огурцы приятно хрустели, их необходимо замочить в холодной воде на 2,5 – 3 часа.
  5. Любую тару, которая используется для засолки, необходимо тщательно подготовить:
  • стеклянные банки помыть кашицой из пищевой соды и обработать паром;
  • бочку тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет чистой от опилок, и не исчезнет характерный запах. Далее ее нужно наполнить водой и выдержать несколько дней для того, чтобы она рассохлась, и мелкие трещинки и зазоры исчезли. Промываем раствором из соды – 1 ч. ложка на 2 л. воды;

Внимание: готовить бочку следует начинать за несколько недель до сбора урожая.

  • ведро или кастрюлю лучше использовать эмалированные. Предварительно их промывают горячей водой с пищевой содой, которую нужно насыпать на влажную губку и потереть внутренние стенки тары и крышку.
  1. К привычным пряностям должны добавляться листья плодовых деревьев и кустарников, например, вишневый и смородиновый. Незаменимы в приготовлении огурцов дубовые листья, которые придают терпкий вкус и аромат.
  2. Специи должны распределяться равномерно по всей площади тары. Для этого рекомендуемое количество приправ нужно примерно разделить на 3 равные порции. Первая часть закладывается на дно, вторая в середине, третья, последняя – поверх всех огурцов, непосредственно перед заливкой.
  3. Хранить засоленные овощи необходимо в прохладном месте, где температура варьируется от - 1 до + 4 градусов по Цельсию. Это может быть холодильник или подвальное помещение.

Холодные способы засолки огурцов

Интересно, что преимущество холодного соления заключается в отсутствии каких – либо консервантов и уксуса в заливке, которые используются при горячем способе.

1 способ

Ингредиенты:

Огурцы подбираются под вместимость тары, при условии их плотного прилегания друг к другу.

Специи на 3 – х литровую банку:

  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 6 средних долек;
  • укроп – 3 зонтика или 3 ч. ложки сухой зелени;
  • черный перец – 10 горошин;
  • листья – 3 вишневых и 2 дубовых;
  • порошок столовой горчицы – 1 ч. ложка.

Рассол: на 0, 5 л. воды 1 ст. ложка поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем специи на 3 равных части. Одну часть укладываем на дно банки.
  2. Выкладываем огурцы вертикально, чтобы они располагались плотно друг к другу.
  3. Наполнив банку до середины, выкладываем вторую часть специй.
  4. Плотно уложив все плоды до верха, всыпаем оставшуюся приправу и горчицу.
  5. Заливаем огурчики рассолом, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 1,5 – 2 суток, пока не забродят.
  6. Далее сливаем рассол, кипятим его и остужаем.
  7. Заливаем полученный раствор обратно в банку и закрываем капроновой крышкой.

Хранить такой продукт лучше в прохладном месте, так огурцы дольше сохранят свои вкусовые качества.

2 способ

Самый простой и легкий метод приготовления, единственный минус таких огурцов – маленький срок хранения. Такой способ для заготовки огурцов на зиму не подойдет - огурчики после такой засолки будут готовы через пару дней и предназначены для употребления сразу .

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 5 горошин.

Шаги приготовления:

  1. Промываем огурцы в холодной воде и отрезаем кончики с обеих сторон.
  2. Кладем подготовленные огурцы в плотный пакет, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  3. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам и раздавливаем специальной давилкой или поверхностью ножа.
  4. Отправляем чеснок, порезанный укроп и перец к огурцам и перемешиваем.
  5. Выдерживаем при комнатной температуре 2,5 – 3 часа.

Хранятся огурцы такой посолки в холодильнике в течение 5 суток.

3 способ

«Бабушкин способ», в кадке или в бочке. В современном мире, такой метод посолки не для ленивых. Минус - в большом количестве плодов для соления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 50 кг;
  • чеснок – 150 гр.;
  • укроп – 1,5 кг;
  • – 250 гр.;
  • листья – 0, 5 кг вишневых и 0,5 кг смородиновых.

Обратите внимание: листья дуба не берутся, потому что тара деревянная. Она передаст свой запах и терпкий вкус плодам.

Рассол: на 12 литров кипяченной воды:

  • для мелких плодов – 800 гр.;
  • для больших и крупных – 1 кг 200 гр.
Способ приготовления прост:
  1. На дно кадки или бочки кладут специи, предварительно разделенные на 3 равных части.
  2. Выкладывают огурцы в горизонтальном положении до середины, и отправляют следующую часть приправ.
  3. Заполняют тару доверху, засыпают оставшимся специями и заливают рассолом.

Сверху необходимо положить гнет, чтобы плоды постоянно были в рассоле. Хранить бочковые огурчики следует в прохладном месте.

Приведенные рецепты посола огурцов очень просты в исполнении, не требуют длительной процедуры консервации, поэтому подойдут даже новичкам.

Из этого видео вы узнаете простой способ засолки огурцов холодным способом:

Солёные огурцы на зиму в банках холодным способом

Какими только способами не приготавливают ! Кто-то кроме зелени добавляет и другие сухие пряности (лавровый лист, горький и душистый перец), кто-то заливает огурцы горячим рассолом. В предлагаемом рецепте всё очень просто, а огурцы получаются, как бочковые. Цвет у них оливковый, консистенция хрустящая, а вкус просто изумительный. Закрывать их можно простыми полиэтиленовыми крышками, но хранить нужно обязательно в холодном месте. Известно, что кипячёная вода содержит тяжёлую воду, которая не очень полезна для организма человека. Сырая, но качественная вода, более подходит для соления. Соль для засолки должна быть без добавок, иначе огурцы будут мягкими. Таким простым способом можно засолить одновременно большое количество огурцов, ведь для засола не нужна тепловая обработка.


Огурцы солёные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире:

На банку ёмкостью 3 л:

Огурцы свежие – 1,5–1,7 кг

Лист хрена – 1 шт.

Укроп (зелёные розетки с семенами) – 2 шт.

Лист чёрной смородины – 6 шт.

Лист вишни – 6 шт.

Чеснок – 2–3 дольки

Рассол: на 1 л воды – 1 ст. ложка (с горкой) крупнокристаллической соли

Выход: 3 л

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут + время созревания

Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество огурцов дано приблизительно и зависит от их величины и способа укладки в банку. На банку ёмкостью 3 л уходит около 1,5 л рассола.


Огурцы вымыть. Если они собраны накануне, то их следует замочить в холодной воде на 6 часов, чтобы конечный продукт не был полым. Свежесобранные огурцы замачивать не надо.


Дольки чеснока замочить в тёплой воде на 10–15 минут, чтобы легче было снять покровную кожицу, а затем очистить и разрезать пополам. Зелень вымыть в проточной воде и крупно порвать.


На дно стерилизованной банки уложить половину зелени и чеснока.


Заполнить банку огурцами до плечиков. Сверху огурцы покрыть оставшейся зеленью.


В холодной (некипячёной) колодезной воде растворить соль. Если колодезной воды нет, то можно взять и водопроводную воду, но предварительно отстоять ее в течение суток.


Залить огурцы рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой.


Поставить соленые огурцы на зиму в банках холодным способом в холодное место. Они постепенно будут просаливаться и созревать. Через месяц огурцы будут пригодны для употребления.

Что может быть лучше вкусной домашней консервации в зимние вечера, да и летом сложно представить жареную картошку без хрустящих овощей! Сегодня мы попробуем разобраться в тонкостях быстрой засолки огурцов холодным способом – наши советы пригодятся каждой хозяйке, любящей радовать домочадцев. Так что запасаемся овощами и осваиваем все премудрости аппетитной закуски – опробуем как классический рецепт, так и необычные варианты приготовления.

Существует огромное количество рецептов – каждый решает для себя, как правильно засолить огурцы. Это исключительно вопрос вкуса. Советуем не останавливаться на проверенных рецептах и экспериментировать! Тогда вы сможете по-настоящему назвать себя опытным кулинаром!

Сегодня мы узнаем, как солить огурцы холодным способом, чтобы они получились хрустящими и вкусными. Рецепт очень простой, поэтому с ним справится каждый! Если вы никогда не имели дел с консервацией, то данный вариант приготовления именно для вас!

* Советы Поваренка
Засолка огурцов холодным способом, горячим или в собственному соку не составит для вас труда, если возьмете на вооружение некоторые хитрости:

  • Лучше всего использовать мелкие тонкокожие огурцы с «пупырышками». Если овощи гладкие, то они больше подойдут для салата, а не засола.
  • Старайтесь подбирать огурчики одинакового размера, тогда они «вберут» в себя одинаковое количество соли.
  • Самый идеальный вариант, если вы имеете возможность приготовить соленые огурцы холодным способом, только собрав их с грядки. Чем свежее овощи, тем вкусней получается закуска.
  • В обязательном порядке обрезайте кончики. Причин для подобной меры две: возможное скопление нитратов и более быстрое приготовление блюда.
  • Закладывайте огурчики вертикально – это залог равномерной просолки.
  • Если трамбовать огурцы слишком плотно, то они перестают быть хрустящими.
  • Выбирайте соль каменную, крупного помола, а не йодированную.
  • Готовую закуску стоит хранить в холодильнике или любом прохладном месте.
  • Лучше всего использовать банки из стекла. Не берите неэмалированную металлическую посуду.

Экспресс способ засолки хрустящих огурчиков

Ингредиенты

Ингредиенты (для трехлитровой банки):

  • — 1,5 кг + -
  • — 1,5 л + -
  • — 90 г + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 4 шт. + -
  • Листья хрена — 2 шт. + -
  • Листья смородины — 7-8 листиков + -
  • Листья вишни — 7-8 листиков + -
  • Листья дуба — 7-8 листиков + -

Приготовление

  1. Первое, что мы делаем – это моем овощи и обрезаем кончики. Так же подготавливаем листья.

* Совет от Поваренка
Хоть это и быстрая засолка огурцов, то если вы хотите особенно хрустящую закуску – замочите овощи в холодной воде хотя бы на два часа.

  1. Подготавливаем банки. Тут все просто – моем не средством для мытья посуды, а содой! Не нужно стерилизовать, сушить их или даже вытирать. На дно выкладываем небольшую часть листьев смородины, вишни, хрена, дуба и зубчик чеснока.
  2. Укладываем слой огурцов и накрываем их листьями с чесноком. Так до тех пор, пока банка не будет полной. Сверху обязательно прикрываем овощи зеленью. Не забываем, что лучше всего укладывать огурцы вертикально.
  3. Готовим рассол. Для этого небольшое количество воды нагреваем и добавляем соль. Когда соль растворилась, доливаем остальную – очищенную и холодную (а лучше – ледяную) воду, размешиваем и фильтруем ее. Заливаем наши огурчики готовым рассолом.

* Совет Поваренка
Чтобы огурчики остались ярко-зелеными, добавьте в рассол 50 грамм водки.

  1. Когда все сделано, мы должны подготовить крышки. Лучше всего приобрести полиэтиленовые, которые используются для горячего закрытия – если не знаете о чем речь, то уточните у продавца. Такие крышки опускаются на полминуты в горячую воду и быстро надеваются на банку.
  2. Теперь убираем банки на сутки в место с температурой воздуха около 25 градусов. Это необходимо для того, чтобы ферментация прошла быстрее, а сами овощи были более плотными и без пустот. После этого нужно поставить огурчики в холодное место. Дней через 20-30 можно подавать к столу!

Для экспериментаторов

  • Если классический рецепт вам надоел, и вы не знаете, как еще засолить огурцы на зиму, то можно немного «поиграться» со специями. Солить огурчики холодным способом можно отлично и с такими дополнительными компонентами: мятой, эстрагоном, базиликом, чабрецом, а также горчичным порошком.
  • Соление огурцов холодным способом – не единственный вариант приготовления любимого блюда. Например, есть интересный экспресс рецепт с яблоками.

Для трехлитровой банки нам понадобятся:

  • 1 кг огурцов
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зеленых яблока
  • укроп вместе с соцветиями и петрушка – несколько пучков
  • листья черной смородины
  • 3 листа вишни
  • 4-5 зубков чеснока
  • 60 г соли

Яблоки разрезаем на четыре части, не удаляя сердцевину. Укладываем их с огурцами и зеленью так же, как и в основном рецепте. Берем где-то 1,5 л воды, кипятим ее и добавляем соль. Заливаем все горячим рассолом. Получается очень быстрая засолка огурцов – уже через 12 часов можно снимать пробу!

Засолка огурцов холодным способом – это не такое уж и кулинарное мастерство, как может показаться на первый раз. Достаточно соблюдать все правила, тогда зимой ваши родные смогут посмаковать ароматными и хрустящими огурчиками.
Их можно использовать как ингредиент для салатов или подать вместе с фаршированной свининой, печеной курицей и, конечно же, картофелем.
Приятного аппетита!

Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как только рассол прекратит просачиваться через крышку - сигнал (!) - банки охлаждают, и таким способом не позволяют огурцам перекиснуть, размякнуть. Укупоривать емкости герметично нет надобности, обычно используют капроновые/стеклянные крышки, а вода для рассола может быть талой, кипяченой, любой холодной.

Для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму возьмём такие продукты. Их хватит на 3-литровую банку.

В стерильную банку опускаем душистые добавки: листья, чеснок, перец, укроп, лавровый лист. Подходят и листья смородины, хрена - традиционный букет.

Загружаем чистые огурцы.

Всыпаем соль, лучше - морскую.

Доверху заливаем холодной водой.

Всыпаем сухую горчицу (годится и в зернах), добавляем еще пару листов зелени.

Натягиваем пластиковую крышку, подставляем поддон и оставляем в любом теплом месте, спрятав от прямых солнечных лучей, в тени. Следим за заготовкой следующие 5-7 дней. Из-под крышки будет просачиваться струйка рассола, а сами огурцы начнут терять яркую окраску и потемнеют.

Пожалуй, засолка огурцов холодным способом на зиму - самый простой рецепт, подходит тем, кто не любит маринованные овощи и предпочитает соленья. Оставляем банку для хранения на полке холодильника или погреба, пополняем рацион солянками, винегретами, рассольниками в любой период года. Приятного аппетита!

Засаливать огурцы можно разными способами – горячим, холодным, в ведрах, банках, бочках. Но если сравнивать, то, пожалуй, засоленные огурчики холодным способом получаются самые вкусные.

Их можно использовать для приготовления винегрета, добавлять в рассольник, различные другие блюда, а также кушать вместе с отварной или жареной картошечкой.

Единственный недостаток этой заготовки состоит в том, что ее хранить нужно в прохладном помещении - в погребе или подвале, поэтому для квартир она не подходит.

Но все равно парочку банок можно сделать. Они уж точно поместятся в холодильник. Так, как же сделать эту вкуснотищу под названием соленые огурцы холодным способом в банках на зиму?

Базовый рецепт

Что будет нужно для засолки:

  • 1,7 килограмма свежих огурцов;
  • 15 штук вишневых листьев;
  • 3 листочка хрена;
  • Корень хрена – 3-4 кусочка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3-4 укропных зонтика, а также 5-6 веточек укропа;
  • 2 большие ложки соли на 1 литр воды;
  • Сахар-песок – 1 большая ложка.

Как готовить огурцы соленые холодным способом в банках на зиму:

  1. Для начала нужно промыть тару для засолки. Для этого следует взять стеклянные баночки, хорошенько их промыть и почистить от грязи;
  2. После этого их нужно простерилизовать. Стерилизацию тары можно сделать над паром или же подержать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 100-120 градусов;
  3. Огурчики должны быть свежими, не вялыми. Их следует хорошенько промыть от грязи;
  4. Далее огурцы обдаем горячей водой и оставляем в холодной воде на 2-3 часа. Предварительно нужно обрезать кончики с двух сторон;
  5. Очищаем зубчики чеснока о шкурки;
  6. Корень хрена промываем и счищаем с него кожуру. Разрезаем хрен на несколько кусочков;
  7. Листья хрена, вишни и зелень укропа тщательно ополаскиваем;
  8. На дно банок укладываем листья хрена и вишни, зубчики чеснока, пару кусочков корня хрена и веточки укропа;
  9. После этого овощи начинаем закладывать по банкам. Кладем их плотно, чтобы между ними не оставалось пространство. До горлышка банки должно оставаться около 5 см;
  10. Между огурцами выкладываем оставшиеся листья и зелень укропа;
  11. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь разогреваться;
  12. В прогретую воду засыпаем соль, сахарный песок, все хорошенько перемешиваем;
  13. Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и заливаем в банку с огурцами;
  14. Банки закрываем плотно крышками из пластика и убираем остывать под теплую шубу;
  15. После остывания огурцы уже можно подавать к столу;
  16. Хранить эти соленые огурчики можно в холодильнике в банке.

Вкусные соленые огурцы с водкой холодным способом

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 большие ложки соли;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 50 грамм водки;
  • 1,5 литра воды профильтрованной;
  • 4-5 зонтиков укропа;
  • 5 штук смородиновых листьев;
  • 5 листьев черешни;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2-3 листа хрена и корень;
  • 9-10 горошин душистого перца.

Разбираем рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом на зиму по этапам:

  1. Первым делом промываем огурцы прохладной водой, счищаем всю грязь и пыль;
  2. Затем обдаем овощи горячей водой, удаляем кончики с двух сторон, выкладываем вымачиваться в холодную воду на 2-3 часа;
  3. Банки для засолки нужно хорошенько промыть, почистить пищевой содой и обдать горячей водой;
  4. Зубчики чеснока чистим от шелухи;
  5. Корень хрена промываем, счищаем с него всю шкурку и разрезаем его на несколько кусочков;
  6. Листья и зелень укропа хорошенько споласкиваем;
  7. На дно банок выкладываем несколько листьев смородины, черешни, хрена, зубчики чеснока, кусочки хрена, горошины душистого перца;
  8. Рассол лучше всего приготовить заранее. Для этого в емкость наливаем воду, ставим ее на плиту разогреваться;
  9. Воду нужно довести до кипения. Добавляем в кипящую воду соль, сахарный песок и оставляем кипятиться минут 5. После этого снимаем с плиты и оставляем постоять до полного остывания;
  10. Остывший рассол наливаем в банку с огурцами;
  11. На одну трехлитровую банку нужно добавлять по 50 грамм водки;
  12. Затем опускаем капроновые крышки в горячую воду на 3 минуты и сразу закрываем ими банки;
  13. Оставляем банки постоять при комнатной температуре на 3 дня;
  14. После этого убираем банки в подвал или погреб на 2 месяца. После этого периода огурцы будут готовы к употреблению. И хотя они готовились в банках, но вкус будут иметь как бочковые огурчики.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом

Что подготовим:

  • 10 килограммов свежих огурцов;
  • 400 грамм укропных зонтиков;
  • 2 небольшие чесночные головки;
  • 10 листьев вишни;
  • 1 корень хрена;
  • 10-12 листьев хрена;
  • Стручок острого перца;
  • Рассол с солью – 5 литров (на 5 литров воды потребуется 300-400 грамм соли);
  • Горчица – ½ стакана.

Приступаем к приготовлению соленых огурцов с горчицей на зиму:

  1. Предварительно нужно промыть огурцы, счистить всю грязь и пыль;
  2. Овощи обязательно нужно обдать горячей водой, срезать на кончиках попки и оставить замачиваться в холодной воде на 5-6 часов;
  3. Солить огурцы можно в деревянных бочках, кадках, эмалированных емкостях, ведрах, кастрюлях и стеклянных банках. Поскольку в квартирах вряд ли найдется бочка, поэтому огурцы следует засаливать в стеклянной банке. Можно воспользоваться большой емкостью, если она есть. Тару предварительно нужно промыть и обдать кипятком;
  4. Все листья, зонтики укропа хорошенько споласкиваем;
  5. Корень хрена и чеснок очищаем от шкурки. Корень хрена нарезаем небольшими кусочками;
  6. Затем на дно банки выкладываем листья, зелень укропа, чеснок, корень хрена и сверху кладем огурцы. Наверх огурцов снова кладем зелень, далее опять огурцы. В конце выкладываем укропные зонтики;
  7. Горчицу можно насыпать на дно банки или ее поместить в мешочек из марли и поместить его в банку с огурцами;
  8. На огонь ставим воду 5 литров и прогреваем. В горячую воду засыпаем соль, провариваем до полного растворения соли;
  9. Как только рассол станет прохладным, заливаем его в емкость с огурцами;
  10. После этого закрываем банки капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.

Быстрый рецепт

Что понадобится для быстрой засолки:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 большие ложки соли;
  • Пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 3-4 большие ложки уксуса;
  • 5 больших ложек растительного масла;
  • Специи для засолки огурцов.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом на скорую руку:

  1. Для приготовления потребуется емкость из эмалированной основы или полиэтиленовый пакет;
  2. Огурцы нужно тщательно промыть от грязи. Желательно с них удалить шкурку, за счет этого они получатся нежными;
  3. После этого овощи можно нарезать средними ломтиками, так они быстрее просолятся;
  4. Укроп сполосните и порубите на мелкие кусочки;
  5. Чеснок очищаем от шкурки и режем тонкими пластинками;
  6. После этого смешиваем огурцы с укропом, чесноком;
  7. Добавляем ко всем компонентам соль, уксус. Все перемешиваем;
  8. Подливаем растительное масло. По желанию можно приправить специями – кориандром, паприкой, смесью из душистых перцев;
  9. Емкость со всеми компонентами следует поставить в холодильник;
  10. Уже через 15 минут огурцы можно подавать на стол.
  • Обязательно перед засолкой огурцы замочите на 3-4 часа. За счет этого они станут плотнее и после засолки будут хрустящими;
  • Для засолки лучше использовать плоды среднего размера, в длину не более 15 см;
  • Для придания необычно вкуса и аромата совместно с огурцами можно засаливать лук, сладкий перец, помидоры;
  • Для засолки лучше использовать плоды с темной кожурой, светлые плоды подходят для приготовления салатов.

Кушать засоленные огурцы можно через 2-3 месяца после засолки.

Соленые огурцы холодным способом на зиму будут прекрасным угощением на столе и дополнением к любым основным блюдам.

Совсем необязательно их засаливать в бочке, они ничем не хуже получаются в стеклянных банках или эмалированной посуде.

Главное - строго соблюдать рецептуру приготовления, тогда получится настоящий шедевр кулинарного искусства!