Год рождения нины кирсо сол гр фристайл. Все официальные и концертные клипы фристайл и нина кирсо. — Почему же

Пришла в сознание после продолжительной комы. Он рассказал в комментарии изданию «Вести Украина», что взгляд открывшей глаза певицы устремлен в никуда, а сама она ни на что не реагирует.

«Увы, по поводу состояния Нины никаких утешительных новостей нет. Нина открывает глаза давно, но это не говорит о том, что она пришла в сознание. Она ни на что не реагирует, а взгляд смотрит в никуда», — рассказал Кузнецов.

Свой 56-й день рождения Кирсо встретила в больнице в бессознательном состоянии. По словам Кузнецова, в этот день певицу навестил ее супруг, руководитель группы «Фристайл» Анатолий Розанов. Также музыкант сообщил, что семья Кирсо не испытывает материальных трудностей во время пребывания артистки в коме. Ее родственникам помогают поклонники и звездные коллеги, среди которых , и .

В мае певец и музыкальный продюсер Андрей , наиболее известный по работе с группой «Ласковый май», опубликовал в инстаграме совместную фотографию с Кирсо. Он объявил, что певица впервые за восемь месяцев комы открыла глаза.

«Лидер группы «Фристайл» Нина Кирсо после восьмимесячной комы открыла глаза. Состояние певицы остается крайне тяжелым. На фото Нина и я», — написал Разин под снимком.

В начале июня 2018 года Кирсо пережила инсульт и потеряла сознание, после чего была найдена родственниками в своем доме в Полтаве. На следующий день певицу прооперировали, но это не помогло ей выйти из комы.

Как сообщает сайт kp.ua со ссылкой на музыканта Сергея Кузнецова, Розанов во время инцидента был на гастролях. Сын артистки также был в отъезде, из-за чего было потеряно время для оказания первой помощи при инсульте.

«Знакомые хватились, когда она перестала долго отвечать на звонки, а когда зашли в дом, то обнаружили ее на кухне. Это был внезапный приступ. Если бы ей просто стало плохо, она бы как-то добралась до дивана, а так — как стояла, так и потеряла сознание», — поделился Кузнецов.

Первым об ухудшении состояния Кирсо сообщил Разин, отметив, что ради подруги готов отменить свой юбилейный концерт в сентябре.

«Нина в коме. 2 июня Нина перенесла сложнейшую операцию. Группа «Ласковый май» молится за ее здоровье. Надеемся на чудо.

У нас с Ниной должен был состояться концерт, посвященный моему юбилею, 15 сентября 2018 года. Нина всегда выступала на моих юбилеях. Думаю, если что с ней случится, то я отменю концерт», — написал он в инстаграме.

Позднее продюсер опубликовал в соцсетях сообщение министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун. Музыкант отметил, что не может приехать в Украину из-за напряженной политической обстановки, поэтому вынужден поддерживать подругу на расстоянии.

«Обращаемся к министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун с просьбой сделать все возможное, чтобы спасти жизнь 55-летней солистке группы «Фристайл» Нины Кирсо, которая находится в коме и перенесла сложнейшую операцию в Полтаве. К сожалению, мы не можем к ней приехать из-за политических разногласий.

Поэтому просим вас сделать все возможное для ее выздоровления. Нина очень талантливый человек и, если с ней что-то случится, это будет непоправимая утрата для всех поклонников Нины. Уважаемая Ульяна, спасите Нину», — попросил Разин.

Певица Нина Кирсо является бессменной участницей группы «Фристайл» с 1988 года. Долгое время коллектив аккомпанировал звезде 1980-х , в 1989-м в группу пришел , а через три года его сменил . Позже музыканты «Фристайла» записали несколько песен всесоюзного масштаба, которые уверенно лидируют в сборниках хитов 90-х — «Ах, какая женщина», «Больно мне, больно», «Белая метелица», «Цветет калина» и «Целуй меня горячей».

На прошлой неделе во Дворце культуры комбината прошел концерт легендарной группы «Фристайл», участники которой подарили желтоводцам свои новые песни и старые хиты: «Желтые розы», «Метелица», «Ах, какая женщина», «Три сосны на бугорочке», «Капелька» и многие другие. 25-летняя творческая деятельность группы привлекла немало поклонников, в Желтых Водах их собрался полный зал!

В состав группы «Фристайл» входят Нина Кирсо, Сергей Кузнецов, Сергей Ганжа, которые выступают в этом коллективе с момента его основания – то есть, четверть века, а также два других профессиональных музыканта: Юрий Зирка и Юрий Савченко. Зал тепло приветствовал артистов, тон концерту, конечно же, задавала обаятельная и артистичная Нина, которая трижды сменила наряды за время выступления и щедро делилась своей положительной энергией с залом. «Ах, какая женщина» – эти слова из хита «Фристайла» как нельзя лучше характеризуют «прекрасную половину» группы. В этом я убедилась, пообщавшись с Ниной Кирсо в ее гримерке после концерта.

– На Крещение?

– Да, вот уже 8 лет окунаюсь в прорубь на Крещение. В последние пару лет – даже по два раза: 18 и 19 января.

– Экстремальная Вы женщина!

– Да прям! Вот вместе со мной беременная окуналась – месяце на пятом, которая боялась рожать. Родила потом здорового малыша.

Спасибо, что поделились рецептами, а теперь, все-таки, поговорим о творчестве. В течение 25 лет Вы то оказывались на вершине Олимпа, то как-то терялись…

Да, это субъективные моменты. Раньше была телепрограмма «Алло, мы ищем таланты», а сейчас уже никто никого не ищет. Надо пробиваться на телевидение, пролезать туда правдами и неправдами. Кроме таланта нужно иметь связи, знакомства. Поэтому, приходилось переживать разные периоды. А сейчас у «Фристайла» снова открылось…

– второе дыхание?

Даже не второе. Первый подъем был в самом начале. Это песни «Я тебе не верю», «Желтые розы»… И он закончился «Больно мне, больно» – этим грандиозным успехом. И вдруг Союз развалился, все связи оборвались, Украина пошла своим путем. От Москвы мы далеко.

– А где вы сейчас живете, если не секрет?

Мы жили и живем в Полтаве. У нас там студия. Мы очень ждали того момента, когда не надо будет всем ехать в Москву. И, посмотрите, сейчас, тот же Сережа Зверев часто в Киеве, да и другие артисты, ведущие новостных российских программ. То, что в свое время все страны отделились, и каждая стала на свой путь, вообще-то неплохо. Другой вопрос: как нормально жить в мире, не придумывая себе врагов. Мой муж Анатолий Розанов, основатель и композитор группы «Фристайл», родился в городе Майкопе, жил в Пятигорске. Его семья оказалась в Полтаве в 70-е годы. Дело в том, что там в годы войны погиб его дедушка – командир партизанского отряда, герой, который был похоронен в Полтаве там, где был зажжен Вечный огонь. Поэтому семье моего мужа дали квартиру в Полтаве, куда они и переехали из России. Анатолий не знал украинский язык, но Украину полюбил. И есть у нас сейчас желание написать хит на украинском языке. Таку собі «хітяру»! Щоб така була, як «Червону Руту не шукай вечорами…». Но это тяжело запрограммировать. Если сподобит Господь, чтобы такой текст у нас появился… Он должен быть глубоким, и мы должны суметь это должным образом исполнить… Мы же, все-таки, російськомовні исполнители. Я вот английский вроде бы и знаю, но если буду на нем петь, то будет коряво. То, что сейчас дети в школе учат и английский, и французский, и немецкий – это замечательно. Вообще, я за дружбу народов, за хорошие отношения между нациями. Девичья фамилия моей мамы Лукашенко. Как, например, после этого не любить Беларусь? Но то, что у моего сына до 5 класса не было русского языка – это не годится! В этом году мой ребенок прочитал на русском языке первую серьезную книгу – «Преступление и наказание» Ф.Достоевского. Это та книга, которая соединила меня с моим мужем.

– А каким образом?

– Я тогда перечитывала «Преступление и наказание» (в школьные годы эту книгу полностью не читала), и когда мы с Анатолием шли по улице после репетиций, то я пересказывала ему по нескольку прочитанных глав. Этим я его как-то покорила, поразила. Кстати, я «Войну и мир» полностью прочитала в 18 лет. В школе читала только о войне, а о любви пропускала, хотя учительница говорила, что все дети делали наоборот. Такие уж у меня мозги.

– Нина, кто на ваш взгляд, достоин уважения из когорты молодых современных исполнителей?

Вы знаете, уважения достойны вообще все люди. Каждый человек уникален, даже бомж. И мы не вправе смотреть на него свысока, с презрением, осуждением. Надо просто ценить, что у тебя есть, и радоваться этому, благодарить Бога за это. А других не осуждать. Ну, это я на философию отвлеклась. А что касается молодых исполнителей, мне многие нравятся. Просто с одними сводит судьба, больше начинаешь интересоваться их творчеством.

– Нина, по традиции, хотелось бы услышать Ваши пожелания нашим читателям.

– Желаю, чтобы у вас всегда была работа, но чтобы вы не забывали и хорошо отдыхать! Желаю, чтобы вы научились прощать своих врагов, чтобы Господь помогал вашему городу, и вы жили в мире, а если даже и случится какая-то революция – пусть она проходит мирно. Любите друга и… немножечко «Фристайл»!

– В чем секрет долголетия группы «Фристайл»? – на этот вопрос мы попросили ответить Сергея Кузнецова, ее солиста и клавишника, автора текстов песен «Прощай навеки, последняя любовь », «Жёлтые розы », «Догорает свеча » и многих других хитов.

– Пожалуй, в том, что у нас на первом месте, все-таки, песня. Многие группы распадаются из-за того, что им тяжело найти подходящий песенный материал. А наш руководитель и композитор Анатолий Розанов создал 99,9% всей музыки, исполняемой нашей группой. А тексты к более, чем 70% наших песен написал я. Мы все доверяем друг другу в творчестве и являемся друзьями по жизни. Проводим вместе праздники. В общем – как одна семья. Спасибо желтоводцам за теплый прием, за то, что они любят наши старые песни, это вдохновляет на дальнейшую плодотворную работу!

– Существует проблема в хороших авторах, – присоединяется к беседе еще один музыкант группы Сергей Ганжа. – Те исполнители, которые сами являются авторами, имеют больше шансов на успех. Нашей группе повезло с композитором и авторами стихов. Нас знают в Украине и за границей, мы взрослые, состоявшиеся артисты, на судьбу грех жаловаться. Хотя, конечно, хотелось бы достичь еще большего.

Елена КУБАРЕВА, ИА «Имеется мнение», фото автора

За помощь солистке «Фристайла» в киевской больнице тянули по $600 в день, но вывести её из комы так и не смогли

Чудовищные несчастья свалились в последнее время на русскоязычные поп-коллективы из Украины, снискавшие широкую известность в 90-е годы и на протяжении долгого времени с огромным успехом работавшие в России. Минувшим летом перенесла тяжелый инсульт и впала в кому солистка группы «Фристайл» и по совместительству жена ее руководителя Анатолия Розанова , исполнительница хита «Три сосны на бугорочке» - 55-летняя Нина Кирсо . А недавно коллег по шоу-бизнесу и поклонников потрясла внезапная смерть 31-летнего Сергея Бондаренко - одного из солистов группы «Нэнси», сына основного солиста и автора хита «Дым сигарет с ментолом» Анатолия Бондаренко.

Это просто кошмар! - признался гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов . - Мы много работали вместе с «Нэнси». Дружили семьями с Толиком Бондаренко и его женой Леной. И знали Сережку с малых лет. На наших глазах он рос и делал первые шаги на сцене. В Германии даже выходил с «Миражом» в качестве клавишника. И у «Нэнси» поначалу стоял за клавишами. Потом уже стал солистом.

Умирать Сережка не собирался. Да, у него были какие-то проблемы со здоровьем. Но не настолько серьезные, чтобы привести к смерти в 31 год. Толик и Лена сами толком не поняли, что с ним произошло. По их словам, у него какая-то шишка вылезла на спине. В больнице ее вырезали. Но, согласитесь, от этого люди не умирают. Судя по всему, в организме развилась какая-то инфекция. После операции Сережке стало только хуже. Его увезли в реанимацию. Подключили к аппарату искусственного дыхания. А через два дня, 18 октября, он умер. Случилось все это в Киеве. Там Сережку и похоронили.

В Константиновке Донецкой области, откуда родом их семья, как известно, с 2014 года шла война. Рядом как раз проходила линия разграничения. Ездить туда стало небезопасно. И последние годы вся их жизнь в основном протекала в столице Украины.

До этого они долгое время жили в Москве. Но если солист «Нэнси» Андрей Костенко , тоже выходец из Константиновки, официально стал гражданином России, то у них так и осталось украинское гражданство. «Почему вы не оформили себе российские паспорта? - спрашивал я Толика и Лену. - У вас же есть влиятельные знакомые в разных структурах. Давно бы решили этот вопрос». Но они принципиально не хотели этого делать, говорили, что патриоты своей страны.

До 2016 года для украинцев действовал льготный режим пребывания, позволявший без визы и загранпаспорта въезжать в Россию на любой срок. А потом все изменилось. Находиться в России стало можно только 90 дней за полгода. Один раз Сережку даже депортировали из Москвы. Остановили на паспортном контроле, хлопнули по ушам, продержали всю ночь в «обезьяннике» и утром отправили обратно. Эту проблему потом как-то решили. Но их все равно считали здесь иностранцами. У них был вечный геморрой с получением виз в Германию. А в киевском консульстве эти визы украинцам выдавали без проблем. И они переехали в Киев.

Я их никоим образом не осуждаю. Ну, значит, там им более комфортно. Несмотря ни на что, наша дружба продолжается. Определенные проблемы между нашими странами нам не мешают. Узнав о случившемся с Сережкой, мы сразу обзвонили наших общих друзей, собрали им денег. В общем, чем смогли помогли.

Фабрика клонов

То же самое было и с «Фристайлом», - продолжает Горбашов. - Когда с Ниной Кирсо случилась беда, мы по мере возможностей их поддержали. Поначалу у нее вроде были какие-то проблески. И врачи попросили нас записать для нее приветствие. Ставили ей эту запись. Надеялись, что она услышит знакомых людей и у нее включится сознание. К сожалению, пока изменений к лучшему нет. Нина по-прежнему находится в коме.

Ее возили из их родной Полтавы в Киев. Какие-то украинские чудо-врачи обещали поставить ее на ноги. Уверяли, что знают, как ее лечить. Пребывание в клинике стоило 600 долларов в день. Но они так и не смогли ничего сделать. В результате Нину вернули обратно в Полтаву. Там хотя бы божеские условия по деньгам. И по-человечески в родном городе к ней лучше относятся.

Нина Кирсо с мужем Анатолием Розановым. Фото.

Ко дню рождения певицы Нины Кирсо. Нина Кирсо родилась 4 августа 1963 года в городе Полтаве. Вся ее творческая биография связана с популярной музыкальной группой «Фристайл», которой в этом году исполнилось двадцать восемь лет. С этим коллективом тесно переплетается и личная жизнь певицы. Когда она училась в Полтавском инженерно-строительном институте при заводе «Знамя» организовывался женский самодеятельный коллектив «Олимпия», на прослушивание в который ее пригласил знакомый. Руководителем создаваемой группы был Анатолий Розанов, который и проводил прослушивание. Услышав, как поет Нина, Розанов сразу ее принял, и с этого момента началось их сотрудничество. Спустя четыре года профессиональные отношения переросли в служебный роман, а еще через два года, в 1988 году, они создали «Фристайл». Муж Нины Кирсо является бессменным руководителем «Фристайла» с самого дня его образования. Он – автор самых популярных песен, исполняемых группой, среди которых настоящие хиты – «Ах, какая женщина», «Больно мне, больно» и другие. Кроме этого Розанов пишет песни и для других исполнителей, которые тоже стали хитами. В последние годы Нина Кирсо стала основной солисткой группы, исполняющей песни, написанные ее мужем. Когда она вышла замуж за Розанова, ему было тридцать девять лет, и он уже имел опыт семейной жизни. Нине пришлось помогать ему воспитывать дочку от первого брака, а потом родился их собственный сын. У Розанова есть еще старшие дети от прежнего брака – сейчас они взрослые, живут самостоятельной жизнью. Все дети Анатолия и его с Ниной сын с детства прекрасно общаются и знают, что у всех разные мамы. Два года назад мужу Нины Кирсо исполнилось шестьдесят, и он по-прежнему руководит коллективом, с которым связана почти вся его жизнь. Нина на девять лет младше своего супруга, а их сыну в этом году исполнилось семнадцать лет. Вот уже несколько лет они живут в загородном трехэтажном доме на берегу Ворсклы. Они сравнительно редко бывают дома – репетиции и гастроли занимают почти все время супругов, зато, когда им удается провести время в тихой уютной обстановке, они ценят каждую минуту. Нина, в основном, дома готовит сама, но иногда справляться по хозяйству ей помогает мама. Чтобы облегчить жизнь мужу, Нина часть организационной работы, связанной с концертами и гастролями «Фристайла» взяла на себя. С коллективом у нее прекрасные отношения, и для всех участников она немножко мама, к которой они относятся бережно и с пониманием. Семейные отношения у Нины и Анатолия тоже основаны на взаимопонимании и доверии, и поэтому у них нет лидера, и супруги прекрасно дополняют друг друга. Гастрольный график «Фристайла» по-прежнему достаточно плотный, и Нина Кирсо с мужем очень много времени проводят в поездках, и к такой жизни уже давно привыкли. Вся жизнь Нины связана с музыкой. Она училась в музыкальной школе, пела в школьном хоре, аккомпанировала на концертах. И, хотя у нее в семье профессиональных артистов не было, отец и мама были музыкальными – мама обожала петь, а отец импровизировал на аккордеоне. Маленькая Нина выступала перед соседями и друзьями, а первое выступление на сцене состоялось, когда ей исполнилось восемь лет – тогда она исполнила песню «Подмосковные вечера». Сегодня Кирсо поет во «Фристайле», правда, их группа уменьшилась по составу почти вдвое, и сейчас в коллективе остались только самые преданные участники. Многие называют группу семейным бизнесом Нины Кирсо и ее мужа, но сами они так не считают.