Как приготовить печень в свиной сетке. Шашлык из печени в жировой сетке.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из говяжьей печени способом, который считается одним из самых лучших – в свиной жировой сетке.
Если у вас намечается выезд на природу или на дачу с пикником и хочется сделать что-то шедеврально-вкусное, то такой вариант шашлыка из говяжьей печени сослужит вам отличную службу. Вы сможете удивить друзей, даже тех, которые считают, что кушать печень невозможно ни в каком виде – этот шашлык понравится всем. Так что запаситесь хорошей говяжьей печенью и жировой свиной сеткой – и можно приступать!
Купить свиную жировую сетку можно на рынках, этот продукт не считается дефицитным.
Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке
1,5 л минеральной воды
1,5 кг печени говяжьей
300 г свиной сетки жировой
2 ст.л. терияки или соевого соуса
черный перец, соль
Как приготовить шашлык из печени в жировой сетке:
Залить печень холодной водой и оставить на 2ч, затем печень хорошо промыть, натереть перцем и солью, соевым соусом или терияки, залить минеральной водой и на 1 час оставить.
Выдержать в холодной воде также и жировую сетку, затем расправить ее.
Нарезать печень порционными кусочками (не мелко – готовиться продукт будет на решетке), завернуть каждый в жировую сетку.
Выложить обернутые жиром кусочки печени на решетку, установить решетку на мангал над раскаленным углями, готовить на хорошем жару в течение 30мин, несколько раз перевернув.
Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь пробовали такой шашлык из печени? Если да, то как впечатления? Может быть, вы знаете еще более вкусный способ приготовления шашлыка из говяжьей печени – поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту. Также мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка из печени.
Видеорецепт шашлыка из печени
Видео: ШАШЛЫК из печени-Сталик Ханкишиев видео рецепт Казан Мангал
Видео: Картошка в свиной сетке (жировой сетке) на мангале
Внимание, только СЕГОДНЯ!
ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ
ДРУГОЕ
Сегодня мои домочадцы меня озадачили. Попросили приготовить, что-нибудь такого, что давно не готовила. Вот тут то я и…
Очень простой и вкусный рецепт лакомого кусочка мяса. Благодаря соку лука оно получается сочным, а жировой сетке –…
200 г говяжьей печени 100 г курдючного жира 1 головка репчатого лука 1 ч.л. сока лимона 1 ч.л. смеси кориандра, зиры и…
1 кг говяжьей печени 3-4 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара 1 кусочек свиного/бараньего сала уксус острый перец репчатый…
Шашлык можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и из печени. Такой шашлык будет очень вкусным, сочным и нежным,…
Хочу рассказать рецепт очень вкусного и сочного шашлыка из бараньей печенки в свиной жировой сетке.Только готовить мы…
В Японии очень распространены якитори – маленькие шашлычки, которые готовятся из курицы и нанизываются на деревянные…
сладкий перец- баклажаны- капуста белокочанная- капуста цветная- морковь- тыква- репчатый лук- помидоры- …
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из говяжьей печени способом, который считается одним из самых лучших – в свиной жировой сетке.
Если у вас намечается выезд на природу или на дачу с пикником и хочется сделать что-то шедеврально-вкусное, то такой вариант шашлыка из говяжьей печени сослужит вам отличную службу. Вы сможете удивить друзей, даже тех, которые считают, что кушать печень невозможно ни в каком виде – этот шашлык понравится всем. Так что запаситесь хорошей говяжьей печенью и жировой свиной сеткой – и можно приступать!
Купить свиную жировую сетку можно на рынках, этот продукт не считается дефицитным.
Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке
Фото: povarenok.ru
1,5 л минеральной воды
1,5 кг печени говяжьей
300 г свиной сетки жировой
2 ст.л. терияки или соевого соуса
черный перец, соль
Как приготовить шашлык из печени в жировой сетке:
Залить печень холодной водой и оставить на 2ч, затем печень хорошо промыть, натереть перцем и солью, соевым соусом или терияки, залить минеральной водой и на 1 час оставить.
Выдержать в холодной воде также и жировую сетку, затем расправить ее.
Нарезать печень порционными кусочками (не мелко – готовиться продукт будет на решетке), завернуть каждый в жировую сетку.
Выложить обернутые жиром кусочки печени на решетку, установить решетку на мангал над раскаленным углями, готовить на хорошем жару в течение 30мин, несколько раз перевернув.
Приятного аппетита!
Видеорецепт шашлыка из печени
Подписаться на автора
Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хор
Печеночники в сетке из свиной печени
10:50 17 ноября 2016Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.
Итак, для приготовления печеночников возьмем:
- печени – 800 г
- картофеля – 2 шт.
- яиц – 2 шт.
- моркови – 1 шт.
- лука – 2 шт.
- чеснока – 5–6 зубчиков
- сметаны – 300–400 г.
- петрушки и укропа – 1 пучок
- масло растительное
- соль, перец
Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.
Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.
Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.
Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.
Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.
Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.
Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.
Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.
Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!
Написал: Виктор Петров
Вконтакте