Что такое столовое вино определение. Употребление белых сухих столовых вин

Красное сухое вино относится к столовым винам, в которых содержащиеся спирты являются результатом брожения сахара. При этом крепость сухих вин, как правило, не превышает 11 %, а содержание сахара - 1 %. Вино изготавливают из красных сортов винограда, которые отличаются низким содержанием сахара.

С течением времени вино меняет свой цвет и вкус. В частности, у более выдержанного вина отсутствует характерная для молодых терпкость. Что касается цвета, то он преобразуется от гранатовой или темно-рубиновой гаммы до кирпичного, луковичного или коричневого оттенка.

Это, казалось бы, скромное вино, как большой винифицируют в реальности, по способу производства игристых вин в напорном резервуаре; его красивый цвет должен и не должен быть одурачен. Конечно, мы имеем в виду хорошего Ламбруско, потому что в торговле вы можете найти, к сожалению, также очень худшие продукты.

Но позвольте мне сначала сказать, что имя Ламбруско может означать все, а не. Кроче или Граспаросса ди Кастельветро. Он может быть сухим или более или менее прекрасным. Несомненно: есть Ламбруско на любой вкус, например, в Милане, более мягкое разнообразие, в Реджио, однако, сухая разновидность. Это вино всегда было вином «на все дни», и оно все еще есть сегодня. Первые письменные записи относятся к 861 году до нашей эры. Церковь Модены просила в письменной форме предоставить определенное количество Ламбруско в год.

Это самый сложный в приготовлении вид вина, которое меньше всего подделывают. В то же время гурманы именно его считают эталоном вкуса, а именитые повара рекомендуют для придания новых оттенков своим блюдам.

Наибольшую известность получило красное сухое вино, производимое во французской провинции Бордо. Также одними из лучших вин считают сорта каберне-совиньон, мерло, саперави, пино-фран.

Като также впечатлило огромное количество вина, произведенного в Эмилии, 300 амфор на югеро. Это огромное количество вина, но его легко продают как внутри страны, так и за рубежом, но с определенным процентом от общего объема производства, поступающего на дистилляцию. Для сравнения, только в Италии, как и многие другие, Ламбруско пьян, как и в странах-экспортерах. Это хорошая сумма.

Учитывая снижение потребления красного вина, потребление Ламбруско до сих пор остается неизменным - что можно считать успешным. Виноградарство в Италии является важным экономическим фактором. Италия является одним из самых важных европейских производителей вина. Покрывая более 1000 гектаров, производится более 60 миллионов гектолитров вина. Каждый из 20 итальянских административных районов имеет свои собственные виноградники. Вино является неотъемлемой частью повседневной жизни в Италии. Трио хлеба, оливок и вина стало синонимом средиземноморского образа жизни.

Изготовление

Красное вино получает свой цвет благодаря антоцианам - красящим веществам, находящимся в кожице винограда. При производстве вина происходит экстрагирование суслом из кожицы винограда, а также других твердых частей фенольных и красящих веществ и других соединений. Это достигается путем брожения сусла на мезге, ее нагревания и перемешивания путем мацерации целых гроздей.

Вина из регионов Италии. Итальянское вино, как и вся Европа, делится на качественное вино и столовое вино. Стоит отметить, что, в отличие от Германии, не большинство вин удостоены звания как качественное вино. В Италии насчитывается более 200 вин с зарегистрированным обозначением происхождения, например, Кьянти или Соаве.

Обычно запрещено в Италии обогащать вина сахаром, поскольку это допускается в Германии или в Бордо. Тем не менее, разрешено обогащать слабые вина сильным, например, из южной Италии. Столовое вино должно поставляться исключительно из рекомендованных, разрешенных сортов винограда, имеет минимальную натуральную спиртовую крепость объемом 5 об.% И после обогащения должна иметь фактическую спиртовую прочность не менее 8, 5% по объему. Немецкие столовые вина не должны носить ни имени стенда, ни муниципального образования, ни названия района, ни названия какого-либо конкретного района выращивания.

Красные сухие вина отличаются от белых тем, что, как правило, требуют большей длительности периода созревания.

С чем сочетается

Красное сухое вино хорошо сочетаются с дичью, телятиной, бужениной, домашней птицей, жареным мясом, нежирными видами сыров. Также стоит его пить с фруктами, которые по вкусу контрастируют с напитком, например к кислому вину подавать сладкие фрукты.

Это название предназначено исключительно для качественных вин. Вина марки здесь, к столовым винам. Причудливые названия могут использоваться только вместе с сортом винограда или вместе с наименованием происхождения. Столовые вина - это потребительские вина, которые обычно изготавливаются из смесей с иностранными винами.

В зависимости от региона, посредственного для очень хорошего вина, для немецких условий всегда выше среднего. Они не подлежат какой-либо конкретной классификации. Чтобы гарантировать минимальное качество, назначаются определенные сорта винограда, минимальное содержание алкоголя и минимальное содержание кислотности. Он должен иметь от 10, 5 до 12 об.% Спирта, сорта винограда и происхождения.

Из года в год увеличивается в нашей стране выпуск столовых сухих и столовых полусладких вин: в 1950 г. - 8,15 млн. дал , в 1965 г. - 20,7 млн. дал , в 1970 г. - 52 млн. дал (что составляет более 20% от общей выработки виноградных вин).

Характерной особенностью этой группы является невысокое содержание спирта (10 - 12%) и почти полное отсутствие сахара. Весь сахар, содержащийся в виноградном соке, сбраживается дрожжами (остается 0,2 - 0,5%) и полученный после окончания брожения виноматериал не спиртуют. Таким образом, в столовых винах нет спирта-ректификата, а содержится только свой спирт естественного набора и к тому же в ограниченном количестве. Поэтому столовые вина при неблагоприятных условиях хранения подвержены микробиологической порче, первым признаком которой является помутнение, образование осадка на дне бутылки.

Подано в: Уровень качества. Он используется в Австрии для определения сахара, содержащегося в виноградном сусле. Ваш браузер не поддерживает аудио-элементы. Как правило, во время ферментации 10 граммов сахара на 1000 г должны давать 0, 66% объема спирта. Содержание 8 г спирта на литр соответствует примерно 1 ° или 1 об.%. В бутылке вина с 0, 75 литрами содержится 71 г чистого алкоголя. Одна восьмая вина содержит примерно такое же количество граммов алкоголя, как и этот процент по объему. Это означает, что одно восьмое вино с содержанием алкоголя на 12% содержит 12 г спирта.

Такие вина не должны поступать в реализацию. Хранить их рекомендуется при температуре не выше 14 и не ниже 2 градусов.

Столовые вина, поступающие к нам из других стран, предварительно пастеризуются (нагреваются до 65 градусов) непосредственно в бутылках после укупорки. При этой температуре погибают дрожжи и некоторые другие микроорганизмы, поэтому импортные вина более устойчивы в хранении.

Простым методом определения содержания алкоголя является. Насколько высок уровень алкоголя при употреблении бутылки вина 0, 75 литра с содержанием алкоголя 12% об. Это также зависит от физического состояния, частоты употребления алкоголя, пола и других факторов. Рассчитанные на большой палец, эти «три четверти вина» приводят к человеку весом около 85 кг и периоду питья в два часа брутто 1, 2 промилле.

Указанные прочности спирта следует понимать как приблизительные ориентировочные значения. Для всех алкогольных напитков иногда существуют разные законодательные требования в странах в отношении минимальных и часто максимальных значений. «Правильное» содержание алкоголя положительно влияет на вкус. Многие растворимы в спирте. Спирто-тяжелые вина теряют и могут или могут иметь эффект. Они работают меньше, потому что ароматы связаны с алкоголем. Также страдает. С другой стороны, алкоголь скрыт. Явлением является то, что развитое вино с низким и высоким содержанием алкоголя вполне может сравниться.

Столовые сухие вина в свою очередь подразделяются на белые и красные.

При изготовлении белых вин сначала отпрессовывают из винограда сок, затем его сбраживают. Когда готовят красное вино, то сок красных сортов винограда не отделяют от дробленых ягод, а сбраживают на мезге, потом уже перебродившую массу переносят в пресс и отжимают. Сусло, полученное таким образом, содержит больше экстрактивных, дубильных и красящих веществ. Оно отличается полнотой и терпкостью вкуса.

Все вспомогательные средства, работы и меры в винограднике в тот момент, когда он находится. Ключевое слово включено полным списком многочисленных методов погребения, а также список винных вин, игристых вин и дистиллятов. Ключевое слово доступно по всей информации о вине.

Согласно вину, немецкие вина дифференцируются в соответствии с различными уровнями качества. Самый низкий уровень - немецкое вино без деноминации происхождения, которое еще несколько лет назад называлось столовым вином. Он получен из отечественных сортов винограда.

Марочные столовые вина выдерживаются в бочках 1,5 - 3 года; ординарные - 3 - 9 месяцев.

Столовые белые сухие вина вырабатываются во всех винодельческих республиках, особенно на Украине и в Молдавии (из сортов винограда: Алиготе, Рислинг, Фетяска, Ркацители и др.).

Вот лучшие вина нашей страны:

Белое сухое марочное - Рислинг-Абрау , происходит от названия совхоза и винзавода "Абрау-Дюрсо". Цвет его светло-золотистый с зеленоватым оттенком в молодом возрасте. Вкус гармоничный, легкий, с освежающей кислотностью.

Что-то более высокое качество типично для вина региона страны. Это происходит по крайней мере из 85 процентов винограда, которые были собраны в этом районе. Прежде чем вино будет носить это имя, оно должно пройти официальное испытание. Цвет, запах и вкус не должны быть испорчены. Помимо всего прочего, проверяется, составляет ли виноград 100 процентов от одной из выбранных производственных площадок в Германии. Кроме того, устанавливаются нижние пределы содержания натурального спирта, которые различаются в зависимости от сорта винограда и растущей площади.

Променисте делают из винограда Траминер в Закарпатской области. Имеет сложный букет, напоминающий запах луговых трав в пору цветения.

Берегивске изготовляется в Закарпатской области из сорта винограда Рислинг. Свежее, легкое, светло-соломенного или светло-золотистого цвета.

Рислинг-Алькадар готовится в совхозе им. Софьи Перовской в Крыму, около Севастополя; отличается большой полнотой и экстрактивностью.

Кабинет, поздний сбор урожая, выбор - что это значит?

Если результат положительный, вино получает официальный номер теста, который потребитель может прочитать на этикетке.


Немецкое вино, сухое вино и качественное вино могут быть обогащены сахаром до алкогольной ферментации, чтобы увеличить содержание алкоголя. Дополнительные требования распространяются на предикатное вино, где обогащение больше не допускается. Существует шесть различных предикатов: Кабинет, Спатлесе, Аусле, Беэрнаузле, Трокенбееренаузле и Эйсвайн.

Перлина Степу вырабатывается в Одесской области. Имеет характерный для винограда Алиготе конфетный тон в аромате и вкусе.

Белые столовые вина Молдавии отличаются легкостью и свежестью. Высокими качествами характеризуются марочные молдавские Рислинг, Фетяска, Алиготе, Пино белый . Под теми же названиями промышленность вырабатывает ординарные вина.

Кабинетные вина - это прекрасные легкие вина из спелого винограда с низким содержанием алкоголя, которые читаются в начале сезона. Только тогда поздний урожай собран для зрелого, изящного. Виноград Ауслеса должен быть полностью зрелым или благородным.

Ледяное вино производится из винограда, который был заморожен при замораживании при минус 7 градусов Цельсия и заморожен. Синий виноград измельчается без дробления, прессования, а затем ферментируется как белое вино без кожуры. Этот процесс обычно используется для изготовления розовых игристых вин, но в противном случае он не допускается. Красное вино освобождается от танинов сильным зернистостью и облегчается обработкой активированным углем. Белое вино смешивается с красным вином на 10-20%. . Другие виноделы используют выход молодых виноградников для своих розовых вин, которые производят менее концентрированные, но более фруктовые вина.

Грузинская республика выпускает белые столовые марочные вина двенадцати наименований.

Вино Цинандали выделывается из винограда Ркацители и Мцване. Центр производства этого вина - совхоз "Цинандали".

Тибаани готовится из тех же сортов винограда на Тибаанском винзаводе по кахетинскому способу - брожением сока вместе с кожицей, семенами и гребнями в специальных глиняных кувшинах, закапываемых в землю. Вино отличается полнотой, терпкостью, ароматом.

Поэтому розы также включены во многие французские наименования для красных вин. Однако особенно южнорусские виноделы опасались ухудшения имиджа своей продукции. Другие ассоциации виноградарства присоединились к их сопротивлению. В Австрии вино, произведенное в этом процессе, называется «нажатым» вином, в немецкоязычной Швейцарии его обычно называют «сладким».

В противном случае, доля взрыва до 15%, или 25%, включая резервный запас, с надписью. В некоторых районах виноградарства белые разновидности также разрешены для красного вина в определенной степени. В этом случае, однако, это не розовое вино и не гниение. Италия является крупнейшим производителем вина в мире. Ежегодно производится в среднем 60 миллионов гектолитров. Внутреннее потребление неуклонно снижается. Это означает: итальянцы могут использовать производителей вина и пьющих плохих вин.

Напареули - светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Вкус - мягкий, нежный, легкий. Центр производства - совхоз "Напареули".

Столовые белые вина Армении имеют повышенную крепость: до 14 - 16%. Вино Эчмиадзин вырабатывается в районе древнего армянского города, именем которого оно названо. В армянских винах ощущается полнота и экстрактивность. При выдержке они приобретают сильный приятный, характерный букет.

Большая часть вина происходит из массовых винодельческих районов Апулии, Сицилии, Лацио и Венето. Это простое столовое вино, которое покупается как смесь вина из европейских крупных винодельческих предприятий или считается излишним продуктом от европейских виноделов с рынка и перегоняется в промышленный алкоголь. Тем временем растущее производство столового вина противоречило расширению виноградарства в Италии. Это означает, что объем вина, продаваемого в баке, неуклонно уменьшается, а количество бутылок - и, следовательно, качество - увеличивается.

Красные столовые вина производятся из винограда Саперави, Каберне, Матраса, Алеатико, Мальбек, крепость их несколько больше.

В отличие от белых красные вина имеют повышенное содержание дубильных веществ, приятную терпкость, бархатистость, полноту. Молодые красные вина обладают более густой окраской, чем выдержанные. Оттенки окраски у молодых вин - сине-фиолетовый или сине-голубой. У выдержанных появляются вишневые, гранатовые, рубиновые тона, а у старых - кирпичные и даже коричневатые. Для молодых красных вин характерен запах паслена и молочных сливок. У выдержанных появляется сложный и очень приятный букет.

Италия началась в Греции

К путанице пьющих вино, однако, некоторые из лучших вин в стране под причудливыми именами, как столовое вино в торговле. Британская Колумбия исследовала Средиземное море и посадила в своих кампаниях по колонизации в захваченных землях виноградных лоз. На Сицилии и Калабрии появились первые греческие торговые базы. Оттуда виноградная лоза медленно распространилась на север. В 16 веке этруски производили вино в Тоскане и торговали с ним. Век, когда карфагенский Ганнибал совершил набег на Рим, вся южная Италия уже была обработана виноградом.

Вот лучшие красные столовые вина:

Каберне-Абрау приготовляется в совхозе "Абрау-Дюрсо". Отличается полнотой и мягкостью вкуса и ярко выраженным ароматом. Такое же по качеству вино Каберне-Анапа.

Оксамит Украины имеет вкус бархатистый, нежный. "Оксамит" означает по-украински бархат.

Красное столовое вино Алушта характерно для южных приморских долин, наполненных теплом и солнцем, которые придают ему полноту и крепость.

Отклонение под иностранным правилом

Самым известным вином древности был Фалерн. Во время Римской империи виноградные лозы достигли северной Италии и через Альпы в Германию и Францию. С вторжением в готы и ломбарды виноградарство рухнуло. В высокой культуре эпохи Возрождения в столетии вино процветало. В это время были созданы крупные винные дома, такие как Фрескобальди и Антинори. После краха правила Медичи в столетии, когда Италия пострадала в соответствии с правилом испанского Габсбурга и общим декадансом, виноградарство снова сократилось.

Молдавское марочное Каберне готовится из винограда Каберне в совхозах "Чумай" и "Трифешты". Цвет - темногранатовый. Выдержка - 2 - 3 года. Вкус полный, гармоничный, с запахом миндаля и фиалки. Ординарное вино Каберне не имеет такого качества.

Негру де Пуркер выделывают из нескольких сортов с преобладанием сорта Каберне. Цвет - рубиновый. Вкус - полный, бархатистый, напоминает черную смородину.

Сорт винограда Саперави используется в производстве грузинских марочных вин Мукузани, Напареули, Кварели . Все они высоких достоинств, отличаются полнотой, окраской, кислотностью и спиртуозностью. Высококачественное красное вино Телиани готовят из сорта Каберне в совхозе "Цинандали". Телиани - одно из лучших вин.

Красное вино Матраса выделывается из сорта винограда Матраса в Азербайджанской ССР. Оно отличается высоким содержанием спирта, экстрактивностью, мягкой терпкостью.

Наша промышленность вырабатывает более 100 наименований белых столовых вин, из них 56 марочных; около 30 красных столовых, в том числе 18 марочных; 15 розовых, из них одно марочное. Почти 50% наименований столовых вин - это марочные, хотя по объему продукции они составляют 5 - 6%.

Столовые импортные вина. В последнее время в нашу страну поступает большое количество импортных виноградных вин.

Болгария в основном производит красные столовые вина ординарные и марочные. Марочные делаются из более зрелого и тщательно отсортированного винограда. Они содержат 11 - 13% спирта, обладают хорошим и достаточно развитым букетом. Болгарские ординарные вина содержат 10 - 11% спирта.

В северной Болгарии красные вина готовят из винограда сорта Гамза. Мы хорошо знаем болгарское красное столовое вино Гамза . Оно продается обычно в двухлитровых широких бутылках в разноцветной плетеной упаковке из нейлона. Вина из винограда Гамза имеют интенсивную окраску, достаточно экстрактивны, быстро созревают и поступают в реализацию через 1 - 1,5 года.

В Центральной Болгарии распространен сорт винограда Мавруд. Это один из лучших местных красных сортов. Экстрактивность вина Мавруд выше, чем Гамза. Молодое вино Мавруд имеет грубый вкус, но зато после 2 - 3-летней выдержки наступает полная гармония вкусовых ощущений, появляется тонкий букет и в то же время сохраняется свежесть, присущая молодым винам.

Вино Каберне имеет темно-рубиновый цвет, плодовый аромат. Вино гармоничное, высоких достоинств. Хорошее купажированное вино Тракиа .

В Санданской Околии распространен сорт винограда Мельнишка лоза. Из него готовят красное вино Мельник (13 - 14% спирта). Это лучшее красное столовое вино Болгарии, полное, экстрактивное, с темно-рубиновой окраской.

Из белых столовых вин Болгарии можно рекомендовать: Рислинг-Розенталер, Дунайский жемчуг, Болгарское солнце, Мискет, Солнечный берег, Димят, Хемус . В некоторых столовых болгарских винах повышенное содержание сахара (1,5 - 3,0%). Вина перед отправкой пастеризуются в бутылках.

Румынская Народная Республика имеет благоприятные климатические и почвенные условия для виноградарства. Вина получают высокую оценку на международных конкурсах и успешно конкурируют с лучшими образцами из других стран. Правительство республики уделяет большое внимание развитию виноградарства и виноделия. В настоящее время площадь виноградников Румынии достигает 400 тыс. гектаров, а количество товарного винограда на душу населения превышает 100 кг . В холмистых районах Каталина производится светло-желтое хорошее полусладкое вино Мурфатлар и вино Котнарь .

Значительная часть столовых виноградных вин экспортируется из Тырнавской долины и района Одобешть, где произрастают местные и европейские сорта винограда. В этих районах производят хорошие белые марочные вина: Рислинг, Фетяска, Алиготе, Фурминт, а также красные столовые Каберне и Пино-Нуар .

Чехословакия вырабатывает хорошие столовые вина: Рислинг, Людмила (белое и красное), Франковка (красное и белое).

Столовые полусладкие вина. При их производстве брожение искусственно прерывается путем резкого охлаждения бродящего сусла, в котором накапливается 11 - 13% спирта и остается часть сахара - 3 - 8%.

Отсюда и их название - полусладкие.

В числе лучших вин этого типа нужно назвать красные грузинские: Хванчкара, Ахашени, Киндамараули . Белые грузинские полусладкие: Псоу, Чхавери, Твиши, Тетра . Хорошие вина этого типа готовит Армянская ССР: Мегри и Айгестан .