Как приготовить вкусные вареники с вишней. Вареники с вишней - пошаговое приготовление с фото. Рецепт вареников с вишней и теста.

Как только приходит сезон вишни, хозяюшки из нее сразу готовят разнообразные блюда. Это и пироги, и пирожки, и торты, и варенье, и многое другое. Но в данном обзоре вы узнаете все секреты приготовления вареников с вишней.


Содержание рецепта:

Вареники - славянское блюдо, которое наиболее распространено в украинской кухне. Представляют они собой отварное изделие из пресного теста с добавлением какой-либо начинки. К примеру, вареники делают с рубленым мясом, грибами, творогом, овощами, ягодами и фруктами. Это кушанье сходно с пельменями, мантами, перменями. Основное отличие этих блюд - начинка и внешняя форма.

С приходом летнего сезона, наиболее распространены и востребованы вареники с вишней. Ароматное кушанье с этими красными кисло-сладкими ягодами весьма нечто среднее между вторым блюдом и десертом. Его можно одновременно подавать и на полноценный завтрак или полдник и на обед после сытной тарелочки борща. Правда, как и в приготовлении многих других незатейливых блюд, вареники с вишнями тоже имеют несколько секретов. Поскольку в кулинарии существует несколько рецептов теста для вареников, способов их термической обработки, выбора ягод и многое другое.


Чтобы процесс лепки вареников был увлекательным, а результат долгих трудов получился превосходным, необходимо знать лучшие рецепты, секреты и тонкости приготовления блюда. Если вареники не расклеятся от вишневого сока и не затвердеют, тогда вы получите истинное наслаждение от яства, приготовленного своими руками.
  • Температура всех продуктов должна быть комнатной.
  • Муку используйте высокого качества, а перед замесом теста просейте ее через сито. Это ее вспушит и насытит кислородом.
  • По классическому рецепту яйца в тесто для вареников не кладут.
  • Сода уксусом не гасится.
  • Во время замеса теста обсыпайте руки мукой, чтобы не липло тесто.
  • Замешенное тесто оставьте на полчаса настояться.
  • Для красоты скрепляйте края вареников «косичкой». Это придает им стильный и торжественный вид.
  • Вишню посыпайте сахаром непосредственно при закладке в вареник.
  • Если вишни используете замороженные, то их предварительно разморозьте, а сок слейте, но не выливайте, а используйте для приготовления компота.
  • Готовые вареники выкладывайте на тарелку одним слоем, чтобы они не слиплись друг с другом.
  • Подается и употребляется блюдо горячим.



В процессе варки вареников нет ничего сложного. Перед вами выбор - кастрюля или пароварка.
  • Варка в воде - классический подход. Для этого способа подберите большую просторную кастрюлю, которую заполните большим количеством воды. Закипятите и партиями забрасывайте вареники. Варите их до полной готовности теста, обычно не более 5 минут после повторного закипания воды.
  • На пару. Способов приготовления вареников на пару несколько: в пароварке, мультиварке или мантоварке. При отсутствии такой кухонной техники можно воспользоваться обычным дуршлагом, поставленным сверху на кастрюлю с кипящей водой. Обычно готовятся вареники на пару - 6 минут.



Вариантов приготовления теста несколько, но самые лучшие и распространенные - заварное и пельменное.

Классическое пельменное тесто превратит ягодные вареники в довольно сытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г - 182 ккал.
  • Количество порций - примерно 30 шт.
  • Время приготовления - 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Питьевая вода - 300 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте через сито на столешницу. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбейте яйцо.
  2. Замешивайте тесто руками, подбирая муку от краев к середине.
  3. Постепенно подливайте понемногу воду и продолжайте вымешивать тесто до упругого состояния. По необходимости присыпайте стол мукой.
  4. Сформируйте тесто шариком, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут при комнатной температуре.
Заварное тесто придаст кушанью нежность. Оно не рвется, хорошо держит фарш, не липнет к столу и рукам. А если его делать на кефире, то оно великолепно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль. Продукты поместите на медленный огонь и дождитесь, когда масло начнет таять и закипать. Тогда конфорку выключите.
  2. В содержимое кастрюли введите порцию муки. Вымешайте до мягкости, но не полной однородности.
  3. Тесто остудите, выложите на стол, влейте яйцо и вымешивайте.
  4. После подбавляйте муку и продолжайте замес до эластичности массы.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.

Вареники с вишней - пошаговый рецепт



Нежные, ароматные, сочные - вареники с вишней. С их потрясающим вкусом знакомы многие. Давайте посмотрим, как их сделать в домашних условиях своими руками. Ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Холодная вода - 2/3 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вишня - 2 ст.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1/4 ст. для присыпки вишни
Пошаговое приготовление:
  1. В воде растворите соль, влейте яйцо и вымешайте.
  2. На стол горкой насыпьте муку и сделайте в ней лунку, в которую тонкой струйкой вливайте жидкие составляющие и осторожно замешивайте крутое тесто.
  3. Готовое тесто оберните пленкой и отложите на 20 минут. После обомните, снова оберните пленкой и оставить на 20 минут.
  4. Вишни помойте, высушите и удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте на полчаса. Затем откиньте ее на дуршлаг, но сок сохраните.
  5. Тесто поделите на равные части и поочередно каждую раскатывайте толщиной не более 2 мм. Стаканом или другим удобным приспособлением вырежьте кружки теста, на которые положите по 4-5 вишенок. Края теста прочно слепите и складывайте вареники на доску присыпанную мукой. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их в комок, оберните пленкой и оставьте на 20 минут. После их можно будет снова раскатать.
  6. 3-х л кастрюлю заполните питьевой водой и закипятите. Вареники аккуратно опускайте в кипяток и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
  7. Дождитесь, когда вода снова закипит и вареники всплывут. Тогда огонь убавьте и продолжайте их варить 3-4 минуты.
  8. Чтобы готовые вареники не склеились, тарелку, на которую будете их выкладывать, смажьте сливочным маслом. Из кастрюли извлекайте кушанье шумовкой.



Паровые вареники очень нежные и вкусные. Но если нет пароварки или других кухонных устройств, то их можно отварить, используя натянутую на кастрюлю марлю.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Вишня - 500 г
  • Сахар - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. В миску вылейте кислое молоко, добавьте соду, соль и перемешайте.
  2. К кислому молоку добавляйте муку, просеивая ее через сито, и ложкой размешивайте.
  3. Замесите мягкое тесто. Чем мягче оно будет, тем воздушнее получатся вареники.
  4. Руки обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Поделите его на части и на столешнице ладонями скатайте колбасками, которые нарежьте на кусочки.
  5. Каждый кусочек теста пальцами превращайте в круглую лепешку толщиной в 1-1,5 см.
  6. В середину пласта кладите 4-5 вишенок и по вкусу насыпьте сахар. Края вареника защипните.
  7. В кастрюлю до половины налейте воду, сверху завяжите марлю, чтобы края не обвисали, иначе они загорятся, и прикройте крышкой.
  8. После закипания воды выложите вареники на марлю на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличатся в размере. Варите их под крышкой 5 минут.



Вареники на кефире получаются просто со сказочным вкусом. За неимением кефира можно выбрать любой другой кисломолочный продукт, как простоквашу, питьевой натуральный йогурт, кислое молоко или бифидок.

Ингредиенты:

  • Густой кефир - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Негашеная сода - 1 ч.л. с горкой
  • Вишня без косточек - 500 г
  • Мука - 750 г
Пошаговое приготовление:
  1. В большую миску насыпьте муку, добавьте щепотку сахара, соль и соду. Хорошо, размешайте сыпучие компоненты.
  2. В мучной массе сделайте углубление и влейте кефир.
  3. Интенсивно и быстро ложкой перемешивайте сухую и жидкую составляющую, чтобы увлажнилась мука.
  4. Далее выложите тесто на столешницу припорошенную мукой и проводите замес руками, периодически присыпая рабочую поверхность мукой. Тесто будет липнуть к рукам, но это нормально.
  5. Вымешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось нежное, тянущееся и деликатное. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 10-20 минут.
  6. Вишни помойте, обсушите и извлеките косточки.
  7. Тесто поделите на части, каждую из них руками растяните в пласт, выложите на присыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте толщиной в 3 мм.

2015-01-31

Вареники с вишней — рецепт популярный настолько, что даже мои конголезские друзья, живущие в Париже, готовят нашенские, брызжущие рубиновым соком варенички. Летом наварить сотню вареников с вишнями не составляет труда. Благо — урожай у нас всегда отменный, и ветки гнутся от спелых ягод (по-научному сей плод звучит как-то не так). Вкуснее всего, конечно, просто кушать немытую вишню прямо с дерева, составляя конкуренцию шпакам, чтобы в стужу вспоминать невинные летние шалости. Да, немытое — вредно, я знаю, конечно. Ну, а что же делать зимой? Зимний рецепт тоже прост — вареники можно готовить с замороженной вишней.

Оговорюсь сразу — рецепт представленных тут вареников - вовсе не классический, не правильный, не аутентичный Просто так готовлю вареники с вишней именно я.

Вареники с замороженной и свежей вишней. Рецепт

Тесто для вареников с вишней на ледяной воде. Рецепт

Мука 500 грамм

Ледяная вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Муку просеять, смешать с солью, сделать из муки горку, влить ледяную воду, замесить тесто. раскатать, при помощи круглой формы или подходящего стакана вырезать кружки, класть начинку из вишни и формировать вареники. Рецепт начинки — у каждого свой. Приведу ниже, как приготовить начинку из свежей и замороженной вишни.

Как приготовить вареники с вишней на пару

Из теста на ледяной воде лучше всего делать вареники на пару. Емкость пароварки смазать маслом, выложить вареники. Готовить примерно 10-15 минут. Вот такие получились вареники с вишней на пару:


Тесто для вареников с вишней на кефире. Рецепт

Мука 500 мл

Кефир 250 мл

Яйца 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Муку просеять вместе с солью, сделать лунку, разбить в нее яйца и налить кефир. Замесить мягкое, но эластичное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Формировать вареники, как в предписывает предыдущий рецепт. А можно нарезать колбаски, а потом из них раскатывать кружки. Затем класть вишневую начинку и лепить. Такие вареники тоже можно делать и с замороженной вишней.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Класть вареники по одному, не мешать, чтобы не порвать тесто и не выпустить в воду вишни и вишневый сок. После того, как всплывут, варить на небольшом огне еще 5 минут.

Заварное тесто для вареников с вишней. Рецепт

Мука 500 грамм

Кипяток 300 мл

Масло растительное 2-3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Я уже недавно представляла , который мне любезно предоставила моя подруга Вера Рамазова. Такое тесто, кстати, подойдет и тоже. Сегодня я сосредоточусь на технологии приготовления вареников с вишней из заварного теста. В этот раз я лепила вареники именно с замороженной вишней. Причем, не размораживая ее полностью и — с косточками. Мои мужчины, муж и сын, сказали, что не спортивно — без косточек.

Готовое "отдохнувшее" заварное тесто разделать на колбаски, отрезать от них кусочки,


варить после всплывание 5 минут.


Вынимать и класть в глубокую миску или тарелку с маслом, сверху вареники можно посыпать сахаром.


Начинка из свежей вишни

Вишня с косточкой 800 грамм

Сахар 200 грамм

Вишню освободить от косточек, слить сок, добавить сахар. Положить полученную начинку в сито, чтобы стек вишневый сок. Уваренный вишневый сок можно смешать со сметаной или сливками — получится своеобразный соус, который весьма хорош с варениками.

Начинка из замороженной вишни

Замороженную вишню


положить в дуршлаг, поставить на минуту под холодную воду, дать стечь воде. Быстро формировать вареники — класть вишню с косточками на середину кружка теста, посыпать сахаром.

Замороженную вишню полностью разморозить, слить выделившийся сок. Освободить вишню от косточек, смешать с сахаром. Положить вишню на дуршлаг, дать стечь сладкому соку. Его так же можно уварить и подать с варениками.

Мои замечания

  • Вареники с вишней можно подавать с маслом, вишневым соусом (рецепт выше), уваренным вишневым соком и со сметаной.
  • Чтобы начинка из вишни без косточек была сочной, но, вместе с тем, вишневый сок не вытекал при варке, в вишню следует добавить немного манки.
  • Количество воды в рецептах теста — не догма! У вас может быть совершенно другая мука, поэтому количество воды для каждой муки надо подбирать индивидуально путем проб и, возможно, ошибок.
  • Особо стойкие и с крепкими нервами гурманы могут в каждую освобожденную от косточек вишенку положить по крошечному кусочку сахара. Начинка получается особенно приятной на вкус.

Вареники из вишни — рецепт старинный, очень уютный и «домашний». У многих, наверняка, он связан с родными близкими людьми — мамой или бабушкой. У меня, например, прабабушка была мастерицей готовить всякие вареники. Заговорилась я, однако. А на кухне уже греется вода для очередной порции вареников с вишней...

В завершение нашей сегодняшней встречи хочу вместе с вами послушать Голос, рвущий душу.

Alisha Franka — Там у вишневому саду...

Существует несколько вариантов, как приготовить вареники с вишней. Чтобы было проще сориентироваться в этом многообразии, мы предлагаем рецепт-конструктор, где описано приготовление начинки и разных видов теста. Выбирайте к вишне тот вариант теста, который вам больше по душе, и готовьте любым из описанных ниже способов.

Приготовление начинки

Это универсальный способ создания «ягодного фарша». Примечательно, что сделать вареники можно и с замороженной вишней, рецепт это допускает. Перед приготовлением ягоды необходимо разморозить и слить лишнюю воду.

Вам понадобится:

  • вишня - 300 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Отделите у вишни косточки и присыпьте ягоды половиной сахара. Оставьте на полчаса.
  2. Выложите ягоды в кастрюльку вместе с тем соком, который они дали. Присыпьте оставшимся сахаром, убавьте нагрев конфорки до минимума и проварите в течение 15-20 минут.

Варианты приготовления теста

Как делать тесто на вареники с вишней - вопрос вкуса. Простое пельменное тесто превратит ягодные вареники в «основное», довольно сытное блюдо. С заварным кушанье станет нежнее, а рецепт на кефире отлично походит, если вы следите за фигурой, готовите для детей или хотите сделать вареники с вишней на десерт.

Классическое

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • яйца - 1 штука;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Просейте муку на стол горкой.
  2. В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда яйцо.
  3. Начните замешивать тесто, руками собирая муку от краев к центру. Понемногу подливайте воду.
  4. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать его до упругого состояния.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.

Это самый простой рецепт теста для вареников, с вишней в том числе.

Заварное

Вам понадобится:

  • мука- 550 г;
  • молоко - 350 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 5 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Молоко, масло, сахар и соль смешайте в кастрюльке и поставьте на медленный огонь.
    Когда масло растает, и смесь начнет закипать, выключите конфорку.
  2. Введите часть муки, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. Должна получиться мягкая, но не совсем однородная масса.
  3. Остудите тесто, выложите его в миску или на стол, добавьте яйцо. Вымешивайте, подбавляя муку, пока масса не станет эластичной. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Заварное тесто для вареников с вишней на самом деле - продукт широкого применения. С ним можно готовить вареники с любой начинкой и мясные пельмени. Хозяйки ценят его за нежный вкус, при этом оно не рвется, не липнет к столу и рукам и хорошо держит фарш.

На кефире

Вам понадобится:

  • мука - 600 г;
  • кефир - 0,5 л;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 25 г;
  • сода - на кончике ножа.

Приготовление

  1. Добавьте в муку соль и соду.
  2. Яйцо слегка разотрите с сахаром.
  3. Смешайте яйцо с мукой и понемногу добавляйте кефир.
  4. Замешивайте тесто руками, постоянно подбавляя то кефир, то муку. В итоге должно получиться эластичное и прочное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» на полчаса.

Рецепт теста для вареников с вишней на кефире позволяет выбрать и другой кисломолочный продукт. Вместо кефира можно взять простоквашу, кислое молоко, бифидок, питьевой йогурт.

Вне зависимости от состава теста и способа приготовления, вареники с вишней лепят так же, как любые другие. Тесто раскатывают на столе, нарезают на кружочки стаканом, выкладывают в центр начинку и защипывают полукругом. Часто умелые хозяюшки залепляют эти вареники «косичкой», что придает им торжественный и стильный вид.

Способы приготовления

Нет ничего сложного в том, как варить вареники с вишней. Кастрюля или пароварка - выбор за вами.

Альтернативные подходы к вишневым вареникам

Если хочется чего-то совсем необычного, можно попробовать следующие рецепты вареников с вишней.

«Ленивые»

Почему вдруг вареники ленивые? Все просто: их не надо лепить. Это блюдо можно готовить на ужин в будний день - работы максимум на полчаса. Вареники готовятся с творогом и вишней, потому блюдо прекрасно подходит для детей. В рецепте используется сушеная ягода, но вы можете смело взять свежую или размороженную.

Вам понадобится:

  • мука - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сушеная вишня - 200 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте соль, сахарную пудру, яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Отделите часть теста, скатайте из него колбаску. Затем расплющите колбаску на столе так, чтобы получился прямоугольник.
  3. Выложите ягоды вишни на прямоугольнике одну за другой на равном расстоянии друг от друга.
  4. Заверните прямоугольник в рулет и нарежьте на кусочки так, чтобы внутри каждого оказалась ягода.
  5. Варите 10 минут в кипящей воде с добавлением соли.

Поскольку слой теста у ленивых вареников с вишней довольно толстый, их лучше всего именно отваривать, а не готовить на пару.

В сладком супе

Тем, кому надоели щи и солянки, можно приготовить летний, «дачный» суп с вишневыми варениками.

Вам понадобится:

  • вишня - 300 г;
  • вишневые вареники с классическим тестом (рецепт см. выше) - 20 штук;
  • сахар - 80 г;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Вишню слегка разомните вилкой, не вынимая косточек.
  2. Залейте ягоды водой, доведите до кипения. Дайте «компоту» настояться в течение получаса.
  3. Непосредственно перед подачей снова вскипятите вишневый отвар, добавьте сахар и вареники. Варите 5-10 минут.
  4. Подавайте на стол горячим.

Многообразие рецептов подразумевает и разнообразную подачу блюда. С чем только не едят вареники с вишней! Главный «компаньон», конечно, хорошая густая сметана. Её кислинка прекрасно оттенит сладкую начинку, хотя жирный молочный продукт добавит обеду калорийности. Вишневые вареники также поливают растопленным медом, сгущенкой или соком, который выделяют ягоды, когда их засыпают сахаром. Блюдо можно посыпать измельченными орешками или маком.

Какой бы рецепт вареников с вишней вы ни выбрали, есть их лучше всего свежеприготовленными и горячими. Тогда результат будет на высоте!

Вареники считаются украинским блюдом, но их обожают во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, а любят за его универсальность, ведь вареники вкусны с любой начинкой - капустой, картошкой, печенью, творогом и даже с маком. Дети очень любят их со сладкой начинкой, но вкуснее всего вареники, которые начинены вишней. Их легко приготовить летом из свежей вишни, а зимой - из консервированных или замороженных ягод без косточек.

Особенности приготовления теста на кефире

Классическое блюдо - это вареники из пресного теста на воде с начинкой и последующим отвариванием. Вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой. Тесто для вареников готовят из воды, кефира, кислого йогурта или молока, сыворотки.

Наш рецепт отличается от классического тем, что для теста мы возьмем 1 стакан кефира, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 стакана сахара. Этого количества продуктов хватит на 6 порций вареников, которые будут готовы через 1,5 часа. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным, делаем в ней углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем кефир и остальные продукты, после чего смешиваем в однородную массу. Затем на столе вымешиваем вручную, пока не масса перестанет липнуть, и, завернув в полиэтилен, кладем ее в морозилку.

Чтобы вареники были вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Не следует раскатывать тесто слишком тонко.
  2. Раскатать лучше в прохладном помещении.
  3. Чтобы масса не обветрилась, ее надо накрывать чистым полотенцем или миской.
  4. Начинку желательно готовить так, чтобы она не выделяла жидкости при подогреве, которая прольется сквозь тестовую оболочку.
  5. Вишни следует отделить от косточек, выдерживая ягоды в сахаре продолжительное время, а выделившийся сок несколько раз слить. После этой процедуры ни один вареник никогда не порвется, не развалится.
  6. Главное - правильно залепить края, чтобы вишня при варке не выпала, а также правильно сварить, чтобы сами вареники не слиплись. Для этого варить их нужно в широкой кастрюле с большим количеством воды на умеренном огне.

На воде

Для приготовления классического постного теста на воде, в котором должно быть мало калорий, нужно заранее просеянную муку смешать с яйцами, ледяной водой, солью. Есть и другой способ, при котором на 3 стакана муки берется половина стакана воды температуры тела (36-38 градусов), 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Замешивается крутое тесто, которое также не обладает повышенной калорийностью. Есть один секрет: холодная вода лучше влияет на массу - она при лепке более эластична и не сохнет.

На молоке

А вот молоко для теста следует немного подогреть, тогда вареники будут пышными, хотя тесто и не обладает калорийностью. Эластичности добавит растительное масло, а пластичности - немного кипяченой воды. Для теста на молоке нам понадобится:

  • Мука - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 1 ст. л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка

Перемешиваем муку, соль, сахар, затем вливаем молоко и дальше смешиваем до однородности. Потом добавим яйцо, растительное масло, охлажденную воду, снова перемешивая. До получения мягкой массы добавляем понемногу муки и месим, пока она не перестанет липнуть, после чего накрываем полотенцем и ждем полчаса, пока тесто «отдохнет». Через 30 минут можно наше тесто раскатывать и добавлять любую начинку.

Рецепт с фото вареников в мультиварке

Это популярное блюдо с вишней на пару - полезное и вкусное. В мультиварке оно никогда не развалится, а заготовить вареники впрок, заморозив в морозилке, вообще не проблема. Для теста мы возьмем муку (3 стакана), яйцо (1 шт.), воду (1 стакан), соль, сахар. Для начинки нам понадобится 700 г свежей, консервированной или замороженной вишни.


Итак, предлагаем пошаговый рецепт:

  • Насыпаем в чашу муку, соль, формируя горку.


  • В углубление разбиваем яйцо, замешиваем.
  • Доливаем воды, смешиваем.


  • Добавляем муку и воду до тех пор, пока масса станет мягкой, оставляем на 30 минут.
  • В это время готовим вишню, удаляя косточки.


  • Отрезаем от теста кусок, раскатываем колбаску и делим ее на несколько одинаковых частей, затем каждую часть раскатываем, вырезая небольшой диаметр.
  • Выкладываем внутрь окружности несколько вишен, посыпаем сверху сахаром.


  • Соединяем края, защипывая пальцами.


  • Выкладываем вареники на контейнер в мультиварке, а в нижнюю чашу наливаем 1 литр воды.


  • Мультиварка включается на режим варки, а через 20 минут наши вареники готовы, ждем отзывов от домочадцев!


Как варить вареники с замороженной вишней на пару?

Рецепт похож на предыдущий, только вместо мультиварки используется пароварка или марля, разложенная на кастрюле с кипящей водой. Заварные или другие вареники укладываются на марлю, закрываются сверху крышкой и готовятся всего 7 минут. Замороженная вишня предварительно размораживается и подготавливается так же, как и свежая. Готовые вареники, сваренные на пару, выкладываются с помощью шумовки, щедро смазываются сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как сделать ленивые вареники с вишней?

Ленивые вареники и вишня - это отварные кусочки творожной массы с вишней. Это вкуснее, чем обычные и ленивые вареники вместе взятые. Для их приготовления понадобится творог, мука, яйцо, сахар, соль, вишня. Творог смешивается с яйцом, сахаром, а затем добавляется мука, соль. Тесто раскатывается в ленту, на которую выкладываются вишни, посыпается сахар. Потом скатывается рулетом, а разрезается между вишнями. Варятся они 2 минуты после всплытия. Едят горячее вкуснейшее блюдо с сиропом, соком, любым сладким соусом, сметаной или маслом.


Необходимые продукты (на 4 порции)

✿ Вишня свежая или замороженная - 500 гр.
✿ Мука - 3 стакана
✿ Сахар - 200 гр.
✿ Вода - 1 стакан
✿ Соль - 0,5 ч. ложки
✿ Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт


❀ Как приготовить вареники с вишней, на воде: Хорошо промойте вишню, затем обсушите и удалите косточки. Вишню перемешайте с сахаром и поставьте минут на 30 в сторону. Если у вас замороженная вишня, то дайте ей оттаять. По необходимости слейте образовавшийся сок. Я в рецепте использовал замороженную с лета вишню, уже очищенную от косточек.

❀ Приготовим без дрожжевое тесто на воде для вареников с вишней. Муку необходимо просеять, затем аккуратно влить растительное масло.

❀ В теплой воде растворите соль и добавьте в муку, затем хорошо перемешайте ложкой.

❀ Руками замесите тесто и накройте полотенцем, затем поставьте на 1 час.

Если вы хотите приготовить тесто на яйцах, то вам необходимы: ✿ мука - 320 - 360 гр., ✿ соль - 3-4 щепотки ✿ яйцо - 1 шт. ✿ вода - 100 мл.
Муку насыпьте в миску, добавьте две щепотки соли. Взбейте яйцо с водой, затем влейте в муку и перемешайте. Из муки, соли, яйца и воды замесите крутое тесто, затем накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.

❀ Готовое тесто разделите на 3 - 4 части, затем раскатайте каждую часть в тонкий корж с толщиной 2-3 мм. Для удобства на стол можете подсыпать муку.

❀ Тесто нарежьте кружочками на 5х5 см. На середину каждого кружочка положите 4 - 5 вишенок.