Вкусное жидкое тесто для пирога. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе - полезные советы и хитрости. Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

Шедевр моей бабушки, усовершенствованный лично мной. Тесто получается очень вкусным, и подходит любая начинка. Для сладкого пирога мы просто добавляем сахар. Приготовление не такое уж сложное, вы быстро освоите все нюансы и будете удивлять родных и близких нежнейшими пирогами.

Ингредиенты

Давайте начнем. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирогов, нам понадобятся такие продукты:

Взбивайте яйца и сахар до пениса, затем аккуратно складывайте в муку и масло. Отделите яйца, взбейте яичные желтки и сахар до золотисто-желтого цвета и нанесите на маскарпоне. Тема избитых яичных белков. Почистите нижний лист полученным кремом, нажмите в половинную клубнику, наденьте крем сверху и вторую кусочек теста, нанесите крем и украсьте земляникой.

Хотя вам необязательно ждать февраля, чтобы эта мечта розовела, она вкуса так же хороша в любой другой день, с или без причины. Накройте нижнюю часть маленькой сковороды с бумагой для выпечки, положите край и затяните. Смешайте муку, разрыхлитель и шоколадные брызги и отложите. Разгладьте сливочное масло с помощью смесителя, добавьте 125 г сахара и доведите до пушистого в течение нескольких минут. Сначала ванильный сахар, затем постепенно работайте с яйцами. Вкратце перемешайте в мучной смеси. Вылейте тесто в подготовленную сковороду с пружинной формой, разгладьте его и запекайте в предварительно разогретой духовке на средней стойке в течение 60 минут.

Соль - половинка (0,5) чайной ложечки;

Яйца - два (если очень маленькие три) штуки;

Сметана - 250 грамм (по возможности домашняя);

Майонез - 200 грамм (лучше без всяких вкусовых добавок, натуральный);

Мука - 5 - 7 столовых ложечек (берем обычную пшеничную муку);

Сода - чуть меньше половинки чайной ложечки

Как говаривала моя бабушка, приступим с любовью!

Внимание: тесто быстро темнеет, поэтому следите за ним и накройте его куском алюминиевой фольги. Удалите готовый торт из сковороды пружины и дайте ему полностью остыть на проводе. Тем временем вымойте малину, отложите 8 малины и пейте все остальное и пройдите через мелкое сито. Замачивайте желатин в холодной воде в течение примерно 4 минут, бейте верхнюю часть до жесткой. Удалите кастрюлю с жары и перемешайте в оставшемся малиновом пюре и кремовой палочке. Перенесите массу малинового желатина в большую металлическую миску и поместите в ледяную или очень холодную воду до тех пор, пока масса не начнет гель; иногда помешивая.

Рецепт - жидкое тесто для пирогов: способ приготовления

Взбейте яйца. Сметану, майонез, соду и соль тщательно перемешайте и тоже очень хорошо взбейте. Теперь все соединим и еще раз взобьем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. И тесто готово.

Комментарии и нюансы

Все очень просто, но нужно учесть вот такие нюансы. В первую очередь - просейте муку, хоть и говорят, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку мука чистая. Муку мы просеиваем для других целей - чтобы тесто получилось воздушное! Яйца взбиваем при помощи венчика, можно взять вилку. Можно, конечно, и миксером, и всем, тому подобным, но эффект будет не тот, я проверял лично, уж не знаю, в чем тут секрет. Добавляйте взбитые яйца к остальным ингредиентам только тогда, когда они будут взбиты до однородной массы. Еще один секрет: тесто лучше перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. И лично мое усовершенствование бабушкиного рецепта. Я добавляю в него парочку ложечек минералки. Постояв минут десять, тесто становится очень пышным.

Выньте миску из ледяной воды, взбейте в одной трети взбитых сливок и добавьте оставшиеся две трети шпателем. Вырежьте торт на четыре ломтика. Поместите нижний кусочек торта на сервировочную тарелку или большую тарелку и поставьте на нее большое кольцо для торта и затяните. Важно, чтобы торт действительно полностью охлаждался, иначе сливки сливаются, и торт начинает скользить. Удалите торт кольцо и посыпать торт с малиновым кремом вокруг, сохраняя почву для точек. Держите эту массу и торт прохладным в течение как минимум 6 часов.

Процесс карамелизации происходит, когда он жарится и «карамелизирует» дно сковороды, поэтому перемешивание очень важно. Это сделает лук выглядеть однородным по цвету и вкусу. Важно не пускать и гореть. Если это произойдет, лук будет казаться горьким. Когда он достигнет окраски, добавьте тимьян и белое вино и впустите огонь, пока он не испарится. Выключите и приправьте солью и перцем, оставьте прохладно и отложите в сторону.

Рецепт: жидкое тесто для пирога (сладкого)

Делаем все то же самое, только соли добавляем не 0.5 чайной ложечки, а немного меньше. Сахара добавляем 1.5 ложки столовых, вместо сметаны можно использовать кефир, такое же количество (то есть 250 грамм) - половинку полулитрового пакета. И убираем из В этом случае можно будет использовать практически любую сладкую начинку на ваш вкус.

Затем добавьте ледяную воду и подождите, пока тесто не заполнится, без пересушивания. Оберните пластиковой пленкой и дайте ей посидеть 20 минут. Распределите карамельный лук в центре и разведите козьим сыром сверху. Используя шпатель, сложите стороны, чтобы сформировать край, оставив свободное пространство посередине.

Кисть яичный желток в тесто и посыпать пармезан над начинкой. Между тем, используя ступку и педаль или тяжелую дно сковороды, раздавить тмин и положить их в кастрюлю. Добавить винный уксус, соль, перец и чеснок и варить 1 минуту, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить все частицы. большую миску и немного охладить.

Рецепт жидкого теста для пирога сладкого: тонкости


Кефир (сметана) и яйца должны полежать часа два в комнате (чтобы они не были холодными). Если нет времени, пакет с кефиром можно подержать немного под струей горячей воды (или набрать воды в чашку и положить туда пакет). Тесто от этого будет немного нежнее. К остальным ингредиентам вместе с сахаром можно добавить пару ложечек маргарина или масла подсолнечного. Во-первых, тесто будет мягче, а, во- вторых, вы быстрее избавитесь от комков. Таким образом, сделать жидкое тесто для пирогов очень просто.

Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности работы, используя скалку, прокатите тесто из пиццы в круг диаметром 14 дюймов. Поместите тесто на чашку для пиццы диаметром 12 дюймов и сложите, чтобы сформировать границу. Добавьте яйцо, сметана и зеленый лук в охлажденную смесь лука и хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь лука поверх теста для пиццы, оставив границу неповрежденной.

Пищевые ценности

Посыпать спаржу около 4 минут в кипящей соленой воде, сжать ее, охладить и нарезать кусочками. Ролик разбегается и смешивается. Добавьте торт с формой торта или плитой с краем, посыпьте смешанным рулоном, распределите на нем спаржу и накройте ее нарезанной моцареллой на срезах.

Как и сколько печь?

Не забывайте смазывать форму, в которой будете печь свой шедевр. Разогревайте духовку не больше чем до 180-200 градусов. Не открывайте духовку первые 10-15 минут. Время выпекания зависит от начинки вашего пирога.

Вот так все просто, доступно каждому и легко! Приятного вам аппетита!

В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

Положите яйца в миску, добавьте соль, перец и аккуратно перемешайте их, равномерно распределите на пироге, посыпайте центр сыром пармезан и медленно выпекайте в нагретой духовке. Готовый торт можно посыпать луком и пармезановой стружкой. Положите масло в медленно распространяющееся блюдо, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы обернуть его маслом. Оставьте его на 8-10 минут, чтобы попотеть, пока он не станет мягким, иногда помешивая.

Посыпьте крахмал, хорошо перемешайте и медленно перемешайте до образования бульона. Затем вылейте горячее молоко в смесь, соль все и добавьте мускатный орех. Поместите яичные желтки в миску, вылейте в суп и добавьте тертый пармезан. Выключите огонь и оставьте горшок в течение следующих 5 минут. Суп подается с богато украшенной петрушкой.

Заливной пирог с майонезом


Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • майонез - 200 грамм;
  • сметана высокой жирности - 1 стакан;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • 4 полных столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложек сахара;
  • 1 чайная ложку соли;
  • неполная чайная ложка соды.

Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
  2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
  3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
  4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
  5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
  6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

Жидкое тесто для пирога на майонезе готовится просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

Яйца, запеченные с сыром и беконом

Положите форму для выпечки с беконом, нанесите на нее кусочки сыра и постучите яйцо так, чтобы яичные желтки не кровоточили. Поместите миску в теплую духовку и аккуратно выпекайте содержимое, чтобы сделать яйцо жестким. Затем налейте сливки, смешанные с мукой, карри и солью, посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке, пока кремовая начинка не станет жесткой, и сыр начнет растворяться. Готовые блюда подаются с кусочками хлеба и салатом из свежей или кислого капусты.

В кастрюле, за немного масла, слегка посыпьте хрустящие хлебные крошки, на которые мы стучаем яйцами так, чтобы желтки не лопнули. Ешьте яйцо или посыпьте зеленой петрушкой, а затем выпекайте ее на короткое время. Вариация: выпекать жареный глаз на сухарях и посыпать горсть тертого сыра перед тем, как повернуть.

Рыбный пирог




Ингредиенты:

  • ряженка или кефир - 2 стакана;
  • сода - 0,5 чайных ложек;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль;
  • растительное масло - 2-3 ложки;
  • мука (на глаз).

Рыбный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
  2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
  3. Следующий шаг - сода, а затем мука. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
  4. В смазанную формы влить больше половины теста.
  5. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
  6. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

Затем снова посыпать панировочными сухарями и осторожно повернуть в кастрюлю. Мы подождем три минуты и будем обслуживать наши порции на листьях салата. Вылейте очищенное яйцо в литровую банку и нарежьте лук и очистите зубчики чеснока. Если мы добавим немного сока свеклы до кипения, мы окрасим яйца в красный цвет.

В воде добавьте уксус с сахаром и солью и вылейте яйцо с этим охлажденным бульоном. Мы закрываем стакан и оставляем яйца в нем на неделю, чтобы мариновать на холоде. Он прекрасно вписывается в панельные или украшает готовые блюда. Марта Кокуркова, Нижний Метелланд.

Пирог с рыбной консервой


Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • рис - 0,5 стакана;
  • рыбная консерва (любая) - 1 банка;
  • яйца - 2 штуки;
  • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
  • зеленый лук;
  • мука.

Пирог с рыбной консервой. Пошаговый рецепт

  1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
  2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
  3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
  5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
  6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
  7. Выпекать 35 минут.

Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

В миске мы нарезаем лук-порей творогом, солью, перцем и зеленью. Поместите коробки, в которых салаты продаются в магазинах с ветчиной, накройте смесью творога, наденьте все очищенные яйца и накройте их ветчиной. К утру мы позволяем терьерам остывать в холодильнике - с выпечкой они превосходны как закуска.

Салат с соусом из яиц, курицы и анчоусов

Пусть листья салатов стирают и кладут их в большую миску с холодной водой. Разрежьте пирожные на кубики и слегка испечь их в кастрюле с маслом. Выпекать бекон и взять жир на бумажное полотенце. Пусть листья салата сливаются, вытряхивают из них воду и, если необходимо, сжимают их или разрезают.

Заливной пирог с капустой


Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или ряженки;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 хорошая луковица;
  • специи;
  • небольшая капуста;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • растительное масло.

Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
  3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
  4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
  5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепты и .

Поместите в чашу три кусочка очищенных анчоусов, добавьте горчицу, сахар, соль, перец и протрите ее. Затем добавьте лимонный сок и масло к соусу и, наконец, смешайте майонез. Поместите салаты в миски или на тарелки, добавьте курицу, нарезанные яйца и оставшиеся кусочки нарезать кусочками.

Салат салат с соусом, украсьте кусочком бекона и посыпьте гренками. Налейте 200 мл воды в чайник и помещают в нее желатин в течение 10 минут, чтобы набухать. Вылейте бульон в горшок, вылейте оставшуюся воду, добавьте херес, вино, уксус и добавьте перец и соль. Смешайте все, быстро кипятите, удалите с пластины и, наконец, смешайте и позвольте растворам желатина растворяться.