Диета миримановой. Диета екатерины миримановой

К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно обещает похудение на 60 кг. Именно с помощью меню диеты Екатерины Миримановой «-60» автору методики удалось похудеть на 60 кг, ведь раньше девушка весила 120 кг.



Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила

Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.

Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:

  1. Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
  2. Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
  3. Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
  4. Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
  5. Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
  6. Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
  7. Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.

Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.

Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.

Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.

Примерное меню диеты Миримановой по системе «Минус 60»

Как утверждает автор этой диетической методики, до полудня можно есть абсолютно все, не уменьшая размер порций, и тем более, не подсчитывая калории продуктов. В качестве перекусов между основными приемами пищи можно употреблять овощи и фрукты из списка разрешенных продуктов.

Примерное меню диеты Миримановой для завтраков может быть представлено чашечкой кофе или чая без сахара, несколькими ломтиками твердого сыра или несладкими сухариками из ржаного хлеба. Для завтраков нет ограничений в количестве пищи, каждый человек имеет возможность самостоятельно определить наиболее оптимальный размер порции для себя.

Обеды диеты Миримановой обязательно должны состоять из вареных или тушеных блюд, предпочтение отдается овощам. До 14:00 также можно в небольшом количестве употреблять майонез, сметану, соевый соус и – не более одной чайной ложечки. На обед можно есть суши, и , кисломолочные продукты. Овощи можно есть любые, но если в меню присутствует картошка или бобы, то их нельзя сочетать с мясными и рыбными продуктами.

Полезно есть мясо – вареное, тушенное, запеченное. Макароны, гречка, рис и другие крупы отлично подойдут на обед. От консервированного горошка необходимо отказаться в пользу свежего и замороженного. Во время обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино и свежевыжатый овощной или фруктовый сок, любые кисломолочные продукты.

Обедать нужно в период от 12 до 15 часов. Варить первые блюда можно на воде или мясном бульоне. Если суп варится на воде, в него можно добавить картофель, когда в качестве основы для жидкого блюда используется бульон, картошка и макароны находятся под строгим запретом.

Подробно меню диеты Миримановой на каждый день для обеда может быть представлено такими вариантами:

  1. Овощной суп, гороховое пюре с паровой котлетой – рыбной или мясной.
  2. Суп с мясом без картофеля, овощное пюре с отварной куриной грудкой, легкий фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом без сахара и добавок.
  3. Вегетарианские щи, тушеная капуста с грибами, чай с лимоном.
  4. Суп с морепродуктами, гуляш, сок.
  5. Тыквенный суп-пюре, рис с овощами, травяной отвар.

Ужины для диеты Миримановой

На ужин автор системы питания рекомендует употреблять только тушеные блюда, ни в коем случае в это время суток нельзя есть жареное. Для улучшения вкуса пищи в процессе приготовления блюд можно использовать соевый соус, лимонный сок и другие приправы, также разрешена соль, а вот сахар находится под запретом.

Примерное меню диеты Миримановой на неделю и 10 дней

Меню диеты Миримановой на неделю может быть представлено следующим вариантом.

Понедельник

  • На завтрак приготовьте вареный картофель с тушеными грибами, бутерброд с ломтиком сыра и черный кофе.
  • В обед отварите куриное филе без кожицы, приготовьте салатик с авокадо и заправьте его лимонным соком.
  • Поужинайте печеной форелью с болгарским перцем и креветками.

Вторник

  • Завтрак: глазунья из двух куриных яиц, бутерброд с колбасой и сыром, чай или кофе.
  • Обед: овощной суп и порция суши.
  • Ужин: киви и стакан фруктового сока.

Среда

  • Позавтракайте свиной отбивной с грибами и одним вареным яйцом, позвольте себе десерт в виде кусочка любимого торта и чашечки кофе или чая.
  • На обед приготовьте спагетти с сыром, салатик из помидора с зеленью и ложечкой оливкового масла. Десерт – ломтик ананаса или арбуза.
  • Ужин состоит из свежих овощей, 100 г вареного риса и творожной запеканки с фруктами.

Четверг

  • Завтрак – творожный пудинг, 50 г черного шоколада, средний банан.
  • Обед – бульон из курицы с сухариком из ржаного хлеба, паровые котлеты, отварной рис. На десерт – слива или киви.
  • Ужин – рыбный шашлык, цитрусовый фрукт.

Пятница

  • На завтрак съешьте бутерброд из печеночного паштета, картофельное пюре с котлетой из курицы.
  • Пообедайте супом с фрикадельками, гречневой кашей и салатиком из крабового мяса. На десерт – чернослив.
  • На ужин приготовьте брокколи на пару, заливной язык и печеное яблочко.

Суббота

  • Завтрак – отварная картошка и печеная рыбка, салатик из овощей с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Обед – нежирная лазанья и салатик из морепродуктов, можно выпить бокал сухого красного вина.
  • Ужин – творог, ананас, немного отварной капусты.

Воскресенье

  • Позавтракайте кусочком пиццы, овсяной кашей и бутербродом с маслом и ломтиком сыра.
  • На обед приготовьте запеченный картофель с овощами, греческий салат, пару кусочков ананаса.
  • На ужин – голубцы без мяса и творожная запеканка.

В качестве полдника меню на неделю диеты Миримановлой по системе «-60» может быть предложен нежирный кефир и свежие фрукты.

Это лишь примерное меню при диете Екатерины Миримановой, рассчитанной на неделю, поэтому оно может быть представлено и другими вариантами.

Меню диеты Миримановой 10 дней от недельного диетического рациона отличается лишь своей продолжительностью, все рекомендации к системе похудения остаются такими же.

Примерное меню на неделю диеты по Миримановой каждый человек может составлять самостоятельно, ориентируясь на таблицу сочетаемости продуктов для завтрака, обеда и ужина.

До 12:00 можно есть абсолютно любые продукты. Кроме молочного шоколада. Воду пить в таком количестве, в котором ее требует сам организм.

Обед (любые сочетания из 5 групп продуктов). Жарить нельзя, пища только варится, тушится и запекается

Мясные продукты

Картошка и фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы, сырые овощи, маринованные овощи

Сосиски, вареная колбаса, котлеты, мясо, субпродукты, шашлык, рыбы, консервы в собственном соку, морепродукты, суши

Макароны, рис, гречка

Чай, молочные и кисломолочные продукты, кофе, красное сухое вино (до 18:00), свежевыжатый сок

Ужин – только один из предложенных 5 вариантов

Мясное, яйца

Можно все, кроме:

  • кукурузы
  • картошки
  • грибов
  • горошка
  • тыквы
  • авокадо
  • баклажанов

Можно сочетать с крупами и молочными продуктами

Мясо
Субпродукты
Рыба
Вареные яйца

Молочные продукты

Рис
Гречка

Можно сочетать с овощами и фруктами

Сыр
Йогурт
Творог
Можно сочетать с фруктами и овощами

Чай черный и зеленый, травяной
Вода в неограниченном количестве
Молочные и кисломолочные напитки
Кофе
Красное сухое вино
Свежевыжатые соки
Можно сочетать абсолютно с любой группой продуктов

Перекус после ужина

Цитрусовые, яблоки, киви, сливы, арбуз, ананас, чернослив

При составлении примерного меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» важно учитывать сочетание продуктов между собой.

Таблица подробного меню диеты Миримановой на каждый день

Подробное меню диеты Миримановой, составленное лично автором методики, значительно упрощает задачу тех, кто решил похудеть этим способом.

Более подробно представлено меню диеты Миримановой на каждый день в таблице ниже:

День диеты

Отварное яйцо, несколько томатов, кофе, бутерброд со сливочным маслом и сыром

Куриный бульон, свежий овощной салат, стакан свежевыжатого сока

Кусочек рыбы, приготовленной на гриле, чашка зеленого чая. При желании рыбу можно заменить отварными креветками, а ча й – бокалом красного сухого вина

Гречневая каша с ломтиком ветчины, свежевыжатый сок и булочка

Суп с куриным мясом и овощами, тушеная капуста, чай зеленый

Творожно-морковная запеканка, яблоко, стакан минеральной воды без газа

Омлет с овощами и зеленью, зеленый чай, бутерброд с тонким слоем сливочного масла и кусочком твердого сыра

Борщ, овощное рагу, зеленый чай

Голубцы, приготовленные с капусты, риса и болгарского перца, чай

Овсяная каша с ложечкой меда, орехами и сухофруктами, 10 г черного шоколада, чашечка кофе

Ризотто, стакан фруктового киселя

Стакан йогурта с добавлением апельсина и киви

Картофельное пюре с паровой куриной котлетой, домашний компот

Овощной суп без картофеля с добавлением куриного филе, салат из свежих овощей, стакан свежевыжатого сока

Овощная запеканка из кабачков, цветной капусты, брокколи, болгарского перца, лука-порея, чашечка фруктового киселя

Порция манника с медом или вареньем, чай

Винегрет, свежевыжатый сок

Запеканка из кабачков и мясного фарша, чай

Молочная рисовая каша, кофе

Овощная запеканка, кусочек отварной рыбы, стакан фруктового киселя

Отварная телятина, травяной чай

Рецепты для диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»

Разнообразные рецепты для меню диеты Миримановой сделают похудение приятным и легким процессом.

Куриный суп

Процесс приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить нежирный бульон: первый слить, второй использовать для приготовления супа.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в кипящий бульон.
  3. Кабачок нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, предварительно сняв с них кожицу, тоже поместить в кастрюлю.
  4. Незадолго до готовности первого блюда в кастрюлю добавить несколько соцветий цветной капусты, посолить, поперчить.
  5. Перед подачей блюдо украсить мелкорубленой зеленью.

При желании в супчик можно добавить немного соевого соуса и молотого имбиря. Такие приправы придадут супчику особого вкуса и пикантности, кроме того, имбирь известный своими диетическими свойствами.

Холодный кефирный суп

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года.

Готовьте первое блюдо по такому рецепту:

  1. Огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
  2. Эти компоненты соедините с кефиром или йогуртом, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Посолите, поперчите супчик.
  3. Перед подачей на стол диетическое блюдо посыпьте зеленью.

Овощи, запеченные в горшочках

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже «6 вечера».

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Принято считать, что похудение возможно только при соблюдении строгих ограничений в питании и регулярных физических нагрузках. Такой ритм сможет выдержать только человек с большой силой воли, а как же быть остальным? Екатерина Мириманова предлагает воспользоваться ее системой похудения «Минус 60», по которой она сама смогла избавиться от 60 кг лишнего веса всего за полтора года.

Читайте в этой статье

История появления метода

Многочисленные споры по поводу эффективности системы похудения по Миримановой сводятся к одному: стоит ли доверять тому, кто далек от медицины? Действительно, Екатерина не является врачом или биологом, она не вникает в физиологические процессы организма, но зато продемонстрировала на себе эффективность собственного метода.

А история его появления проста: Мириманова всегда была «дамой в теле», но ее это особо не напрягало, потому что в ее жизни все было в порядке – и муж шеф-повар с 200 кг веса, и любимая работа, и дети. Но после рождения третьего малыша Екатерина поняла, что ей реально тяжело носить на себе лишние килограммы.

За долгие годы до этого женщина перепробовала самые разные диеты для похудения, периодически срывалась и прекращала попытки привести фигуру в порядок. И когда поняла, что ей нужно избавляться от лишних килограммов, то сначала проанализировала все свои предыдущие попытки и решила не менять кардинально свой рацион питания. Да, она ввела некоторые ограничения, но они были настолько незначительными, что легко воспринялись организмом.

Пройдя весь период похудения, сумев удержать результаты длительное время, Екатерина Мириманова поделилась своим опытом с другими женщинами. И это привело к огромной популярности, благодарностям от более чем миллиона дам, сумевших одержать победу над собой и своим весом.

Особенности системы похудения от Екатерины Миримановой

Екатерина разработала настолько уникальную систему похудения, что подобного ей нет во всей диетологии. Если выделять конкретные особенности системы похудения Миримановой, то стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Каких-либо категорических запретов не будет, даже некоторые алкогольные напитки вполне можно употреблять. Конечно, кое в чем ограничить себя придется, но это нужно будет сделать во второй половине дня и вечером. Такой подход имеет массу преимуществ, и главное заключается в том, что не нужно будет испытывать мучительное чувство голода, бороться с тягой к сладкому.
  • «Правильная» пища вводится в рацион постепенно, что исключает стресс для организма и гастрономические срывы. Женщины могут самостоятельно проводить замену привычных жирных продуктов на менее калорийные. Если сначала только мысль о твороге с фруктами приводила в недоумение, то методика похудения Миримановой буквально влюбляет женщин в подобные блюда.
  • Сама разработчица системы утверждает, что даже при похудении можно есть абсолютно все, но в разумных пределах. Например, заменить все тарелки на блюдца, исключить молочный шоколад, но утром съедать горький, не сочетать мясо и картофель, отказаться от макаронных изделий в вечернее время и так далее.

Не стоит думать, что похудеть таким методом можно без каких-либо усилий. Во-первых, нужно будет контролировать свой аппетит и вводить некоторые ограничения по продуктам, во-вторых, занятия спортом все-таки нужны – хотя бы минимальные физические нагрузки должны будут присутствовать ежедневно.

Принципы позитивного метода похудения

Они простые, но весьма действенные:

  • Обязательно завтракать. Нельзя пропускать утренний прием пищи, даже если подъем очень ранний, то можно сначала съесть что-то легкое, а через 2 — 3 часа провести полноценную трапезу. На завтрак можно есть абсолютно все – от жареного картофеля до с мясом, шоколада и сладких компотов.
  • Не отказываться от кофе и чая. Их можно пить, но кофе лучше употребить в первой половине дня. И не нужно сразу пытать полюбить эти напитки без сахара, лучше постепенно уменьшать его количество, сводя на нет. На диете «минус 60» по Миримановой разрешено даже употребление красного сухого вина, но не более 200 мл в день.
  • Шоколад не враг фигуре. Женщинам вообще тяжело остаться без этого лакомства, но этого и не требуется! Просто нужно молочный тип заменить горьким и, если сразу вкус последнего покажется слишком специфическим, то при постепенном замещении сладости он приобретет утонченность и будет восприниматься адекватно.
  • На гарнир отлично подойдут и гречневая крупа. Сначала нужно употреблять пропаренный рис, затем переходить на коричневый – эти сорта отлично усваиваются организмом, дарят человеку длительное чувство сытости.
  • Макаронные изделия и картофель вполне могут присутствовать в меню. Но употребить их нужно на завтрак, а если это планируется сделать в обед, то они должны выступать в качестве самостоятельного блюда. Это означает, что к ним нельзя добавлять гуляш из свинины, бефстроганов из телятины или жаренную курицу.
  • Ужин должен быть ранним, но это не означает, что не позже 18-00. В данном вопросе следует ориентироваться на индивидуальный режим дня: если человек ложится спать не раньше полуночи, то вполне допускается более поздний прием пищи (максимум в 20-00).
  • Вечером нужно есть что-то «легкое». Это могут быть кефир или с фруктами, мягкие сыры с зеленью и оливками, и овощные салаты с маслом и уксусом. Екатерина категорически не рекомендует за ужином употреблять , даже отварное или приготовленное на пару.

Мириманова утверждает, что выпивать каждый день 2 — 3 литра чистой воды вовсе необязательно, нужно прислушиваться к пожеланиям организма и пить столько, сколько ему требуется.

Единственное – нужно следить, чтобы вода находилась постоянно на виду, это поможет не пропустить сигналы головного мозга о необходимости пополнения запасов жидкости в организме. Это же касается и соли – пусть она будет в свободном доступе, а организм сам потребует увеличения или снижения ее количества в уже готовых блюдах.

Психологический настрой

Он считается важным составляющим для эффективного похудения. Психологический настрой поможет организму правильно подготовиться к предстоящему процессу, что и обусловит его эффективность. Екатерина Мириманова дает следующие рекомендации:

  • Не нужно откладывать начало похудения на более удобное время, понедельник или праздник. Изучив информацию, поняв и запомнив основные принципы, нужно начать путь к своему преображению уже завтра – не останется времени на сомнения и колебания.
  • В том, что появился лишний вес, никто не виноват! Осознание того, что корить себя за прошлые обильные трапезы – лишняя трата времени, уже шаг к успеху. В наличии есть лишний вес и желание от него избавиться, все остальное – ненужные, лишние мысли, мешающие преображению.
  • Система Миримановой не требует большой силы воли – отказываться от пищи и вводить в меню только растительные продукты не нужно. А это делает процесс легким, да и по мере освоения методики начнется меняться взгляд на пищевые привычки.
  • В некоторые дни появляется обостренный аппетит – и это нормально! Это может произойти в период менструации или при предменструальном синдроме. Паниковать не нужно, достаточно плавно увеличить количество потребляемых продуктов в эти дни, но вот от ночных «дожоров» все-таки придется отказаться.

Важно настроиться на получение результата, да он будет виден и после месяца соблюдения такой системы похудения – минус 4 — 5 кг тоже много значат. Но ждать мгновенного преображения в стройняшку не нужно, ведь лишние килограммы тоже не появились в одночасье, почему же они должны таким образом исчезнуть?

Нужно забыть о принципе «расстроилась – плотно поела» и научиться реагировать на обиды, стрессы и проблемы прогулками по парку, занятием на тренажере или катанием на роликах, коньках и лыжах.

Гораздо полезнее пройтись быстрым шагом по улице или выполнить длительную тренировку на беговой дорожке, чем съесть 3 — 5 пирожков, запивая их сладким чаем и заедая конфетами – и похудение не прервется, и себя пожалеть (а значит, и еще больше расстроиться) не получится, и мысли в голове приведутся в порядок. Так, возможно, и скорее найдется выход из сложной ситуации.

О диете Екатерины Миримановой смотрите в этом видео:

Уход и физические нагрузки

Спорт при похудении обязателен, но и здесь Мириманова разработала свою систему тренировок:

  • нужно выполнять обычные упражнения, а не какую-то экзотическую аэробику;
  • заниматься можно в любое время суток, нет никаких ограничений по продолжительности каждой тренировки, главное – делать это ежедневно;
  • если женщина посещает тренажерный зал, то от простейшей гимнастики дома отказываться тоже не нужно – это выработает привычку нагружать организм постоянно.

Если лишнего веса слишком много, то выполнять какие-то физические упражнения будет достаточно тяжело. Но отказываться от них нельзя! Стоит начинать с малого – наклоны (рассыпьте спички, убирайте игрушки вместе с детьми, мойте полы не шваброй, а руками), приседания с упором рукой о стол или стул, стену.

Отличным вариант станут…танцы! Кружиться, слегка подпрыгивать, поднимать вверх руки и просто двигаться в такт – это уже физическая нагрузка, которая при ежедневном выполнении даст возможность уже через 1 — 2 недели приступить к более тяжелым упражнениям.

При похудении обязательно возникнут проблемы с кожей – она же растянута жировыми отложениями и, убрав их, получается «шкурка» обвислая и дряблая. Чтобы этого избежать, стоит предпринять лишь некоторые меры:

  • скрабировать проблемные зоны испитым молотым кофе с солью или сахаром;
  • массажировать участки с обвислой кожей мумие;
  • проводить обертывания с косметической глиной и водорослями.

Такие процедуры должны проводиться 1 — 2 раза в неделю, причем для этого не нужно обращаться в салон красоты – все доступно в домашних условиях.

Меню в системе «Минус 60»

Учитывая принципы и особенности метода похудения Екатерины Миримановой, составить меню не составит труда. Вот наглядный пример рациона питания на 3 дня:

  • Первый:

В течение дня разрешается употреблять чаи, кофе, компоты, морсы, молоко, кисломолочные напитки и минеральную воду.

Екатерина Мириманова дает четкие рекомендации в своих книгах и на личном сайте. Все они помогают женщинам составить грамотное меню и облегчить процесс похудения. Наиболее ценные из них те, которые касаются составления ежедневного рациона питания:

  • любые сладости можно есть только до 12 часов дня, в том числе сахар, шоколад;
  • каких-то ограничений по порциям нет – все они даны для понимания, какого результата нужно добиться, но переедать не стоит;
  • разгрузочные дни можно не устраивать, чистки при данной системе не нужны;
  • употреблять фрукты нужно в умеренных количествах и желательно выбирать с малым содержанием сахара.

Мнения о системе похудения Екатерины Миримановой

Диетологи относятся к методике отрицательно. И это вовсе не предвзятое отношение к человеку без специального образования, а вполне аргументированные с научной точки зрения претензии:

  • завтрак из бутерброда и кофе с яичницей не насытит на долгое время, лучше отдать предпочтение кашам на воде;
  • не ограничивать себя в рационе до обеда глупо, так можно сразу употребить суточную необходимость калорий – вес будет не уменьшаться, а увеличиваться;
  • Екатерина запрещает к употреблению некоторые овощи, но диетологи считают это личной неприязнью к ним;
  • макароны и картофель считаются нормальной едой, существует даже ряд диет, за основу в которых берутся как раз они, и ограничивать их в меню не стоит;
  • на ужин есть фрукты нельзя – энергии будет много, девать ее в вечернее время некуда, результатом станут новые жировые отложения;
  • отказываться от супов на обед глупо – это самое простое решение усмирения аппетита и купирования приступа голода, причем, малокалорийное.

Методика похудения Екатерины Миримановой эффективна – так утверждают многочисленные отзывы. Диетологи же категорически против длительного соблюдения такого рациона питания. В любом случае, попробовать стоит – по утверждению самой Екатерины, уже через месяц будет видна разница во внешнем виде.

Полезное видео

Об ошибках худеющих по системе «минус 60» смотрите в этом видео:

Екатерина Мириманова: диета минус 60

Мириманова Екатерина – обычная девушка-пампушка, которая, не смотря на свой активный образ жизни, начиная со школьной скамьи, с каждым годом активно прибавляла в весе, периодически прибегая к безрезультатным диетам. И после того, как к тридцати годам набрала 120 кг веса поняла, что для похудения необходимо что-то другое.

Простые и всем доступные способы похудения от Екатерины Миримановой очень быстро набрали популярность.

Главный принцип Кати – это не продукты питания, а образ жизни, мышление, особая жизненная философия и любовь к себе. А в еде – главное система, где просто необходимо соблюдать некоторое количество несложных правил.

Основные принципы диеты Миримановой:

  • Съедаемую за день пищу необходимо разделить на три приема;
  • Объем пищи и насыщенность каждого приема должны быть равны;
  • На завтрак можно есть абсолютно любую пищу, придерживаясь объема порции;
  • Обед уже исключает жареное, и не допускает приема несовместимых продуктов;
  • Ужин должен быть легким и обязательно не позже 18.00.

Немаловажным правилом Кати является своевременный прием пищи – кушать завтрак, обед и ужин нужно строго в определенные часы. Если кто-то привык к поздним ужинам – не стоит менять очень резко время принятия пищи. Лучше сделать это потихоньку, мало-помалу сдвигая время ужина на 10 минут.

Система питания Миримановой: о чем нужно знать каждому

Система минус 60 придумана для тех, кто не готов постоянно изнурять себя однообразными диетами. Екатерина Мириманова предлагает не страдать от ежедневных кулинарных запретов и на своем примере показывает, как можно обойти диетические каноны и при этом сбросить вес.

Екатерина Мириманова выпустила уже более 20 книг и около 3 миллионов женщин нашли подтверждение ее словам, испробовав данную систему.

Одно из правил системы Миримановой – не откладывать, не ждать подходящего момента. Начать путь к своей мечте необходимо прямо сегодня. И делать это нужно не ради кого-то, а именно для себя – такой единственной и любимой.


Ознакомиться с основными правилами питания по системе Миримановой можно самостоятельно, используя интернет или изучив книгу "Система минус 60"

Правила приема пищи:

  • Перестраивать вкусовые привычки необходимо постепенно, шаг за шагом включая в свой рацион здоровую пищу;
  • Убрать со стола большие тарелки и приучить себя к более адекватным порциям;
  • Постепенно заменить любимые «вкусняшки» – на близкие по вкусовым качествам, но более полезные продукты;
  • Прислушиваться к своему организму и научиться отличать его истинные потребности от капризов.

При использовании системы Минус 60 не нужно ждать мгновенного результата. Во-первых, это вредно для здоровья, во-вторых недолговечно. Лишний вес приходит постепенно, поэтому и избавляться от него необходимо таким же методом. Диета не должна быть смыслом жизни и ее основной целью. Меняя свои мысли, принципы, отношение к жизни – мы меняем и себя.

Принципы диеты минус 60: худеем без проблем

Принцип диеты Минус 60 достаточно гибкий, но приучает женщин смотреть на часы. Четкие правила касаются лишь времени суток, в которые принимается пища. Если не брать во внимание количество съедаемой еды, то можно сказать, что до полудня можно включать в рацион абсолютно любые продукты, как говорится, чего душа желает, но после 12 часов условия ужесточаются.

Мириманова крайне отрицательно относится ко всякого рода БАДам, которые покупают для подспорья худеющие женщины. Здоровая диета должна идти в ход без «костылей» и скорректировать свое поведение, в плане здорового спланированного приема пищи, и победить свои вредные привычки вполне можно самостоятельно.

Правильные рецепты здорового питания:

  • Ни в коем разе не пропускать завтрак;
  • После 14.00 нельзя комбинировать мясные и рыбные блюда с картошкой и макаронами;
  • Для гарнира можно взять овощи, гречку, либо рис;
  • В суп на бульоне лучше не добавлять картофель;
  • Пропускать ужин очень нежелательно;
  • Добавляйте в чай или кофе вместо сахара фруктозу или сахар коричневый;
  • Если не можете полностью отказаться от алкоголя – подойдет сухое красное вино;
  • Молочный шоколад нужно заменить горьким элитным;
  • Свежезамороженные овощи – прекрасный выход в холодное время года;
  • Белый хлеб, картошку, макароны едим только в первой половине дня.

По мнению Екатерины, не стоит выпивать через силу какое-то строго фиксированное количество воды. Лучше пить столько, сколько требуется организму, то же самое касается и соли.

Рецепты от Екатерины Миримановой: диета не ограничивается едой

Диета Минус 60 включает в себя не только гастрономические ограничения – фитнесс также является ее обязательной составляющей. Но и в этом случае Екатерина Мириманова предлагает свой оригинальный подход.

Физические упражнения являются неотъемлемой частью диеты Минус 60.

Главные условия физических нагрузок при диете Миримановой в том, что они обязательно должны присутствовать в вашей жизни, и должны быть регулярными, а лучше всего ежедневными. Но начинать их необходимо только с тех пор, как почувствуете, что новый принцип и график питания твердо и основательно вошел в вашу жизнь.


Особенности физических нагрузок при диете Минус 60:

  • Перед тем как начинать первое занятие нужно сфотографировать себя – это даст возможность через месяц сравнить состояние своего тела;
  • Упражнения делаются последовательно, при этом прорабатываются все группы мышц в проблемных областях;
  • Списки упражнений, данной системы, довольно простые и понятные всем;
  • Необходимо составлять варианты комплекса упражнений только из тех, которые в состоянии выполнить правильно и с удовольствием;
  • Не существует понятия «правильное время занятий» – каждый занимается в удобный для него час.

Если, согласно данной диете, не будет с вашей стороны особых погрешностей, то уже через три-четыре недели можно будет увидеть первые результаты. В дальнейшем тем, кто планирует большие потери веса, и уменьшение своего объема не на один размер, гимнастика обеспечит избежание провисания кожи.

Люди, испытывающие дискомфорт по поводу своего лишнего веса, пытаются похудеть всеми возможными средствами. Некоторые из них способствуют потере нескольких килограмм, другие – только выманивают деньги и не дают нужного эффекта. Система минус 60 Екатерины Миримановой позволяет сбросить лишние килограммы и не ущемлять себя в приеме продуктов. Такая система питания предполагает употребление до 12 дня всех продуктов в любой комбинации.

Основные принципы питания по системе минус 60

  1. Приемы пищи лучше поделить на 3 раза. Перекусы не запрещаются. Главное, чтобы порции были небольшого объема и включали в себя легкие продукты, например фрукты или овощи. На системе минус 60 разрешается употреблять чай, кофе и алкоголь. Замените обычный рафинированный сахар или коричневым сахаром, так как они лучше усваиваются организмом и имеют большее количество витаминов, чем в обычном сахаре. Система питания Миримановой допускает употребление “сухого” вина.
  2. Запрещается пропускать завтрак. Хотя вы можете сократить его до маленькой порции ржаного хлеба или сыра. Сладкое можете кушать, но только до полудня. Питаясь по системе Миримановой, про молочный шоколад нужно забыть и постепенно приучать себя к горькому. Белый хлеб также можете употреблять только до полудня. Разрешено есть ржаной хлеб, но желательно обходиться без него.
  3. Приготовление гарнира по системе Миримановой может включать такие крупы, как рис, гречка или перловка. Потребление макарон и картошки необходимо постепенно сводить к минимуму. Гарнир разрешено обрабатывать по-разному: варить, тушить, пассировать, а вот употребления жареной еды по возможности следует избегать. Если соблюсти это не удается, тогда нельзя добавлять в блюда сметану и майонез. Система питания Миримановой минус 60 запрещает совмещать картофель с мясом, эти продукты необходимо употреблять по отдельности.
  4. Последний прием пищи в системе Миримановой должен быть до 18.00. Это не жесткое требование, а скорее совет. В случае необходимости разрешён ужин в 8 вечера, но тогда следует употребить что-нибудь не тяжелое, к примеру, йогурт или фрукты. С течением времени организм начнет привыкать к таким ужинам, и голод перестанет беспокоить вас по вечерам.
  5. Система минус 60 не требует потребления воды в большом объеме, если ваш организм в этом не нуждается. Ее количество в рационе не повлияет особо на процедуру похудания, поэтому отсутствует надобность себя насиловать и употреблять по несколько литров жидкости каждый день. Это относится и к соли – фанатизм в системе Миримановой не приветствуется. Не стоит голодать или подвергать свой организм , ведь это может способствовать возникновению стресса и нарушению правильного соблюдения диеты.

Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по . К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12. 00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

Примерное меню на неделю

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя , вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

Понедельник:

  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;
  • Завтрак - хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.
  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.
  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин - Рыба.
  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед - суп, салат.
  • Ужин - каша, овощной салат.
  • Завтрак - яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак - каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система диеты минус 60 Екатерины Миримановой привлекает многих желающих похудеть, т.к. включает подробные рецепты блюд. Вот некоторые из них:

Уха Ростовская

Для приготовления блюда вам понадобятся: судак - 200 грамм, репчатый лук - 1 штука, семга – 200 грамм, красный томат - 1 штука, болгарский перец - 1 штука, зелень петрушки, соль, перец.

  1. Заливаете рыбу холодной водой, добавляете специи по вкусу и варите в течение 20-30 минут на медленном огне.
  2. Затем подготавливаете овощи: лук должен быть нарезан кольцами, томат и перец – кубиками. Все это поместите к рыбе.
  3. Готовить уху еще нужно 5-10 минут.
  4. Вливаете в кастрюлю перцовую настойку, снимаете ее с ухой с огня, накрываете и даете настояться 30 минут.

Плов «Ароматный»

Необходимые для приготовления продукты: рис - 500 грамм, репчатый лук -1 штука, морковь - 2 штуки, подсолнечное или оливковое масло - 100 мл, айва - 1 штука, соль, кардамон, перец и зелень.

  1. Нарезаете овощи: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
  2. Обжариваете их в казанке или жаровне.
  3. Добавляете нарезанную сливу, приправы, рис и чеснок.
  4. Все заливаете водой, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца.
  5. Готовить плов необходимо под крышкой на среднем огне на протяжении 40 минут, не перемешивая.
  6. Также можете применять для этих целей мультиварку, задав программу "Плов".
  7. Для украшения блюда использовать мелко нарезанную зелень.

Перец «по-Венециански»

Продукты для приготовления блюда: болгарский перец - 2 штуки, яйца – 2 штуки, растительное масло, твердый сыр -200 грамм, сушеный базилик, чеснок – несколько зубчиков, соль.

  1. Яйца нужно отварить, натереть на терке вместе с сыром.
  2. При помощи чеснокодавилки измельчаете чеснок, все перемешиваете и добавляете соль.
  3. Перец очищаете от семян и нафаршировываете приготовленной смесью.
  4. Кладете перцы в разогретую духовку на 20 минут, а сверху присыпаете приправой.

Недостатки системы питания минус 60

Учитывая все достоинства, система Екатерины Миримановой минус 60 обладает и некоторыми недостатками. Как правило, они несущественные. Воспользовавшись этой системой диетического питания, многие люди отмечают, что эффект наступает очень медленно. Желающим данная диета не подходит. После достижения необходимых результатов, сброшенные килограммы не возвратятся, только если придерживаться той же системы питания и соблюдать правильный образ жизни.